Facebook удаляет страницы россиян с фотографиями сделанными в США

10.11.2018 12:15 3

Последние полгода Facebook проводит активную чистку своих пользователей. Причем если раньше соцсеть удаляла страницы только за критику политики США или же за поддержку российских властей, то теперь нельзя, чтобы в вашем аккаунте вообще были фотографии из Штатов.

Примечательно, что в таких случаях страницу удаляют навсегда, а техподдержка либо пренебрежительно не отвечает совсем, либо отправляет отписку вроде «на ваш аккаунт много жалоб». Каких жалоб? Кто эти люди? Ответа не будет, не ждите.

Иными словами, формально россиянам въезд в США не запрещен, однако подконтрольные американским спецслужбам соцсети после вашего путешествия будут стремиться ограничить ваше влияние на жителей Штатов. Переписок, дружбы, обмена фотографиями между гражданами РФ и США быть не должно, считают в ЦРУ.

И даже не потому, что кто-то подозревает вас в шпионаже или пресловутом влиянии на выборы. Все гораздо банальнее: вы не должны рассказывать американцам, как на самом деле обстоят дела в России. Ведь для них наша страна должна оставаться страшным врагом.

Америка всегда должна с кем-то воевать. С Советским Союзом, терроризмом, Северной Кореей, Россией, Китаем – это не важно. Но внешний враг должен быть. Иначе простые люди вдруг поймут, что проблемы родом не из-за границы. Читали «1984» Оруэлла? Вот вам классический пример.

Неудивительно, что многие в России давно поняли всю ангажированность и политизированность Facebook. Среди пользователей набирает популярность движение #deletefacebook. Кроме того, участились случаи подачи исков в суд. Наверное, это – самое верное решение, чтобы защитить свои права и свободу слова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Явка на выборах президента России бьет рекорды НАТО начала всерьез переживать за Лукашенко Макрону посоветовали навести порядок во Франции, прежде чем заниматься мировыми проблемами Порошенко приговорили к пожизненному заключению Меркель не сможет отказаться от «Северного потока-2»

Лента публикаций