Facebook удаляет страницы россиян с фотографиями сделанными в США

10.11.2018 12:15 3

Последние полгода Facebook проводит активную чистку своих пользователей. Причем если раньше соцсеть удаляла страницы только за критику политики США или же за поддержку российских властей, то теперь нельзя, чтобы в вашем аккаунте вообще были фотографии из Штатов.

Примечательно, что в таких случаях страницу удаляют навсегда, а техподдержка либо пренебрежительно не отвечает совсем, либо отправляет отписку вроде «на ваш аккаунт много жалоб». Каких жалоб? Кто эти люди? Ответа не будет, не ждите.

Иными словами, формально россиянам въезд в США не запрещен, однако подконтрольные американским спецслужбам соцсети после вашего путешествия будут стремиться ограничить ваше влияние на жителей Штатов. Переписок, дружбы, обмена фотографиями между гражданами РФ и США быть не должно, считают в ЦРУ.

И даже не потому, что кто-то подозревает вас в шпионаже или пресловутом влиянии на выборы. Все гораздо банальнее: вы не должны рассказывать американцам, как на самом деле обстоят дела в России. Ведь для них наша страна должна оставаться страшным врагом.

Америка всегда должна с кем-то воевать. С Советским Союзом, терроризмом, Северной Кореей, Россией, Китаем – это не важно. Но внешний враг должен быть. Иначе простые люди вдруг поймут, что проблемы родом не из-за границы. Читали «1984» Оруэлла? Вот вам классический пример.

Неудивительно, что многие в России давно поняли всю ангажированность и политизированность Facebook. Среди пользователей набирает популярность движение #deletefacebook. Кроме того, участились случаи подачи исков в суд. Наверное, это – самое верное решение, чтобы защитить свои права и свободу слова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сирии террористы воюют друг с другом Украинским политикам законодательно запретят посещать Россию Британский эксперт: «Северный поток-2» выгоден даже Украине Московский метрополитен продолжает устанавливать зеркала для пассажиров Владимир Кличко надеется на улучшение отношений между Украиной и Россией

Лента публикаций