Захарова посоветовала Зеленскому, Порошенко, Кучме и Кравчуку провести саммит по Минским соглашениям между собой

03.08.2020 13:13 0

Официальный представитель МИД РФ дала, наверное, самый дельный совет украинскому гаранту по поводу понимания Минских договорённостей, а заодно знатно потроллила всю украинскую верхушку. Причём зацепила дипломатичным сарказмом сразу четырёх президентов Украины.

Мария Захарова отреагировала на заявления украинских лидеров разных лет и нынешнего президента, настаивающих в унисон на том, что они якобы не понимают сути Минских соглашений.

Дипломат отметила, что Украине, как уже показал опыт, явно не помогают международные саммиты и переговоры разного формата. Они всё равно до сих по якобы не понимают самой сути согласованного процесса мирного урегулирования. Поэтому им стоило бы организовать свой собственный внутриукраинский саммит. Собраться хотя бы вчетвером – Зеленский, Порошенко, Кучма и Кравчук.

Все эти люди так или иначе имели дело с Минскими договорённостями. Порошенко их подписывал, обязуясь соблюдать каждый пункт. Зеленский на мирном урегулировании всю свою президентскую кампанию построил.

И, кстати, не раз упоминал сам пакет договорённостей. Кучма много лет работал в Трёхсторонней контактной группе и как никто другой должен был разобраться во всех нюансах. А Кравчук занял его место в ТКГ и, конечно, должен был очень хорошо подготовиться.

Пусть эти ребята посидят в узком кругу и обсудят каждый пункт, разбираясь, кто чего именно не понимает. Несомненно, такой саммит будет предельно конструктивным. И винить в срыве Киеву будет некого.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реализация национальных проектов в Туапсинском районе находится на контроле Германия отказала Генпрокуратуре России в допросе Навального Помпео: Сотрудничество США и России необходимо для спасения жизней американцев и россиян Пара слов Трампа повысила стоимость нефти до $36 за баррель В Петербурге проходит праздник выпускников «Алые паруса»

Лента публикаций