Трамп заявил, что Обама недостоин Нобелевской премии мира

14.09.2020 18:43 0

Трудно было бы не догадаться, чем Дональд Трамп занялся первым делом после того, как его выдвинули на Нобелевскую премию мира «за усердия по разрешению продолжительных конфликтов в мире». Ну помимо сотни твитов о своем «подвиге». Правильно, начал размышлять о том, кто из предыдущих президентов США удостоился такой же чести.

Естественно, первым на ум пришел предшественник Трампа Барак Обама, получивший нобелевку в 2009 году. Тут даже интересен не тот факт, за что экс-глава Соединенных Штатов вдруг удостоился этой награды, а разглагольствования республиканца, считающего себя самым мудрым человеком во всем мире (и ведь он действительно в этом уверен).

Так, во время митинга в Неваде, президент США напомнил американцам, как Обаму наградили Нобелевской премией мира: «Помните, наш великий президент, да? Барак Хусейн Обама — он получил ее сразу. Его спросили: «Почему вы ее получили?». И он не смог этого объяснить, помните?».

Несомненно, когда речь заходит о демократах, Трампу всегда есть что сказать. Поэтому он и напомнил Джо Байдена, главного конкурента в президентской гонке.

«А потом Байден сказал: «А мне?». А они ответили: «Кто это такой, черт возьми, и что он сделал?» Обама получил ее ни за что», — заявил Дональд Трамп.

Сразу после этого президент, довольный своими «достижениями», еще парочку раз напомнил американцам, что его два (!) раза выдвинули на Нобелевскую премию и обиделся на местных журналистов, так как об этом не стали писать в газетах. Впрочем, если бы каждого человека номинировали только лишь «за усердия», сейчас бы в каждой квартире висела почетная грамота нобелевского лауреата. Но нет, такой награды сейчас достойны только американские президенты.

Источник

Предыдущая новость

СМИ Китая объяснили, почему США боятся провоцировать Россию В столице Чукотки открылось почтовое отделение нового формата Иван Жданов собирал подписи в поликлинике Бесплатный экспесс-тест на коронавирус смогут сделать жители Чукотки Шойгу посоветовал НАТО не испытывать Россию на прочность

Лента публикаций