Захарова жестко «прошлась» по премьеру Британии

04.05.2018 15:21 0

Захарова жестко «прошлась» по премьеру Британии

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй неоднократно приводила недостоверные факты в расследовании «дела Скрипалей».

Первая ложь, по версии Захаровой, заключается в том, что с самого начала британские эксперты установили страну-изготовителя нервно-паралитического газа, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипаль.

Еще в начале марта Тереза Мэй обращалась ко всему миру с просьбой «остановить РФ», которая отравила людей на территории Британии, потому что «Новичок» был изготовлен в России. Вот только руководитель лаборатории Портон-Дауна намного позже опроверг тот факт, что специалистам известна страна-изготовитель газа.

Вторую ложь о наличии у России мотива убить сотрудника ГРУ, который уже десятилетия не работал в разведке, и его дочь опровергла сама Мария Захарова. Мэй связала покушение на убийство с историческим «плохим поведением РФ», российская сторона опровергла данное заявление, «приведя факты нарушения Великобританией норм международного права, этики и морали во имя достижения собственных «национальных интересов», а также мотивы совершения именно этого преступления.

И, наконец, третья ложь связана с утверждением Мэй о том, что «Новичок» производился исключительно в России. Версию вчера, 3 мая, опроверг президент Чехии Милош Земан, отметив, что вещество также производилось и испытывалось на территории его страны.

«Так будет и со всем остальным враньём Лондона», – заключила Захарова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина может получить дополнительный миллиард евро от Брюсселя Путин провел совещание по развитию экономики России Курдские «гангстеры» грабят мирное население Ракки Британию обязали убрать из России еще 50 своих дипломатов Турция осудила помощь Франции экстремистским группировкам курдов

Лента публикаций