Сирийские власти восстановили полный контроль над всей провинцией Дамаск

21.05.2018 19:22 0

Сирийские власти восстановили полный контроль над всей провинцией Дамаск

Правительственная армия Сирии окончательно завершила зачистку последнего «кармана» на юге провинции Дамаск.

Как известно, ранее данную территорию удерживали боевики террористической организации «Исламское государство»*, однако, благодаря слаженным действиям правительственных сил, удалось выбить радикальных исламистов из населенного пункта Хаджар аль-Асвад и лагеря палестинских беженцев Ярмук.

Таким образом, последние очаги сопротивления террористов ИГ* в столичном регионе были полностью подавлены, и теперь Дамаск, впервые с 2011 года, считает освобожденной территорией и мирным городом, что позволяет наладить гуманитарную ситуацию в данном месте.

Впрочем, сейчас бойцы сирийской правительственной армии продолжают зачистку некоторых подземных туннелей и жилых домов, где могут прятаться террористы ИГ, а также, где есть вероятность установки мин-ловушек и различных тайников с оружием и взрывчаткой.

Всё эти мероприятия позволят обезопасить Дамаск от деятельности террористов-смертников и возможного причинения ущерба мирным жителям.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почти пять тысяч нарушений в работе столичных таксистов выявили инспекторы МАДИ в 2017 году США не станут атаковать Сирию, так как давно утратили преимущество В Сибири найдено крупное месторождение нефти Меркель дала Трампу «пощечину» спрятавшись за спину Путина Игровые автоматы Азино 777 для азартных игроков

Лента публикаций