Земан: Европе не хватает мужества назвать Крым российским

17.11.2017 21:05 0

Земан: Европе не хватает мужества назвать Крым российским

Несмотря на то, что на Западе об этом молчат, присоединение Крыма к России – свершившийся факт. При этом отдельным личностям все же хватает смелости вслух заявить о том, что это не только произошло, но и абсолютно законно. Так, как это сделал президент Чехии Милош Земан.

По словам Земана, в Европе множество политиков разделяет его взгляды, но они боятся рассказать об этом.

«То, что я единственный политик, который высказался в этом ключе, не значит, что другие не имеют тех же самых взглядов, но у них недостает мужества, чтобы высказать их публично», – поведал Земан. При этом, призывая к признанию российского Крыма, он выступает против двойных стандартов. Прекрасный пример – Косово, которое на Западе признали отдельным государством.

«С одной стороны, вы имеете Косово, где была гарантия ООН, но эта гарантия не была обеспечена, а с другой стороны – Крым, где был проведен референдум… Если сегодня Косово считается независимым государством, а Крым на основе результатов референдума хочет присоединиться к России, то я не смогу протестовать», — резонно рассуждает Милош Земан.

Президент Чехии не раз призывал своих западных коллег признать присоединение Крыма к России, а также отменить санкции против РФ. Однако пока что его слова поддержки не нашли. Главу Чехии осудили как на Украине, так и в самой Чехии, но при этом Милош Земан четко придерживается выбранной позиции, отмечая, что не намерен отказываться от своих слов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Чукотке увеличили группировку сил и средств для тушения лесных пожаров 4 участника из Чукотского автономного округа вышли в полуфинал Конкурса управленцев «Лидеры России» Россия готова продлить контракт на транзит газа через Украину на своих условиях Налоговая служба вскроет серую схему Навального по отмыванию миллионов рублей Британия ведет против России «прохладную войну»

Лента публикаций