Земан: Европе не хватает мужества назвать Крым российским

17.11.2017 21:05 0

Земан: Европе не хватает мужества назвать Крым российским

Несмотря на то, что на Западе об этом молчат, присоединение Крыма к России – свершившийся факт. При этом отдельным личностям все же хватает смелости вслух заявить о том, что это не только произошло, но и абсолютно законно. Так, как это сделал президент Чехии Милош Земан.

По словам Земана, в Европе множество политиков разделяет его взгляды, но они боятся рассказать об этом.

«То, что я единственный политик, который высказался в этом ключе, не значит, что другие не имеют тех же самых взглядов, но у них недостает мужества, чтобы высказать их публично», – поведал Земан. При этом, призывая к признанию российского Крыма, он выступает против двойных стандартов. Прекрасный пример – Косово, которое на Западе признали отдельным государством.

«С одной стороны, вы имеете Косово, где была гарантия ООН, но эта гарантия не была обеспечена, а с другой стороны – Крым, где был проведен референдум… Если сегодня Косово считается независимым государством, а Крым на основе результатов референдума хочет присоединиться к России, то я не смогу протестовать», — резонно рассуждает Милош Земан.

Президент Чехии не раз призывал своих западных коллег признать присоединение Крыма к России, а также отменить санкции против РФ. Однако пока что его слова поддержки не нашли. Главу Чехии осудили как на Украине, так и в самой Чехии, но при этом Милош Земан четко придерживается выбранной позиции, отмечая, что не намерен отказываться от своих слов.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На авиабазе Хмеймим разбился российский бомбардировщик Су-24 ПНС открыто заявляет о готовящемся наступлении на армию Халифы Хафтара Путин призвал россиян обеспечить счастливое будущее следующим поколениям Международные исследователи Арктики собрались на конференции в Анадыре Зачем Трамп сменил Тиллерсона на Помпео?

Лента публикаций