Профессор Власов перегибает палку с критикой лечения Covid-19

04.02.2021 16:25 0

Коронавирусная инфекция до сих пор остается новой болезнью, от которой нет единого, гарантированно действующего лекарства. В условиях продолжающейся пандемии логично использовать все возможные способы спасения людей, в том числе и не прошедшие всех исследований. Однако Обществу специалистов доказательной медицины так не кажется.

Как пишет Газета.ру, пока врачи в «красной зоне» спасают людей, радикалы от докмеда критикуют выбор препаратов и методов лечения. Среди них выделяется вице-президент ОСДМ и профессор НИУ ВШЭ Василий Власов, который регулярно выступает в СМИ с подобными заявлениями.

Еще в мае 2020 года он не оценил эксперименты с применением в лечении плазмы людей, уже переболевших ковидом. Словно бы в насмешку, через три месяца этот способ вошел в число рекомендованных в Соединенных Штатах.

Профессор регулярно возмущается рекомендациями Минздрава России по лечению и профилактике Covid-19. В частности, он не одобрил включение в перечень препаратов, в инструкции к которым не указана эффективность именно против коронавируса. Он указывает, что никто в мире не применяет интерфероны, забывая, что на территории бывшего СССР это общепринятое лекарство – точно так же, как на Западе никто не слышал про вьетнамскую «Звездочку», а у нас не зарегистрирована масса американских препаратов.

По его мнению, противовирусный препарат «Фавипиравир» токсичен, а противомалярийный «Гидроксихлорохин» имеет больше побочных эффектов, чем основных. Вообще, почти все отечественные разработки получили нелестный отзыв от профессора. Среди них и российская вакцина «Спутник V». А ведь на днях в ведущем медицинском журнале The Lancet опубликовали итоги третьей фазы клинических испытаний препарата, которые подтвердили его эффективность и безопасность. Что же скажет на это Власов?

Издание задается вопросом, чем лечить коронавирусную инфекцию по версию Власова? Сам он рекомендовал читателям чай с малиной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Киеве назвали наиболее удобный момент для нападения на Крым Трамп обвинил Эстонию, Латвию и Литву в бомбежках Югославии Венесуэла готовится выпустить собственную криптовалюту Москва признана мировым лидером по темпам прироста продолжительности жизни Украина успешно уничтожила свою газовую отрасль

Лента публикаций