Импортные вакцины — благо или эксперимент?

27.04.2019 2:10 0

Импортные вакцины — благо или эксперимент?

Антипрививочное движение или антивакцинаторство берет свое начало с конца 18 века, то есть фактически с момента изобретения и разработки первых в мире вакцин против оспы. Основными аргументами противников вакцинации в то время были религиозные мотивы (на все воля Божья).

Позже появились лиги и организации, которые обосновывали отказ небезопасностью процедуры и ущемлением прав человека. С тех пор мало что изменилось в аргументации, однако движение приобрело более масштабный и массовый характер. Вне всякого сомнения, одну из главных ролей в этом сыграла глобальная информатизация и доступность Интернета, а может, и не только.

Сразу оговорюсь, никого ни за что агитировать не собираюсь, но как родитель, вынужденный так или иначе сделать выбор, хочу разобраться в ситуации и прояснить некоторые моменты. В первую очередь, безусловно, мне, человеку родом из 20 века и привитому по всем законам и правилам, не совсем понятен панический страх аудитории 21 века перед вакцинацией. Казалось бы, цивилизация, прогресс, развитие медицины…

В чем кроется причина неприятия — не в боязни же укола и в реакции организма на введение вакцины? Безусловно, есть разные мнения, в том числе и подвергающие сомнению позитивный результат вакцинации над побочными эффектами… Возражать, конечно, бессмысленно, но те, кто критикуют данный институт, являются прямыми потомками и ныне здравствуют именно благодаря миллионам «добровольцев». Самое любопытное, что отрицание вакцинации не приводит к атеизму медицины в целом.

Складывается впечатление, что одной из главных причин антивакцинаторства является банальное недоверие к вакцинам, их производству и составляющим компонентам. В России, например, широкий резонанс и острую общественную дискуссию вызвала противоречивая и скандальная вакцинация «Гардасилом» или «Цервариксом». Попробуем разобраться…

Согласно заявленной производителями (транснациональная фармацевтическая компания «Merck & Co» со штаб-квартирой в США и британская фармацевтическая компания «GlaxoSmithKline») информации, данные вакцины разработаны для профилактики онкологических заболеваний как у мужчин, так и у женщин, в частности, против рака шейки матки и влагалища, а также против рака пениса и ануса.

Данные вакцины показаны девочкам и женщинам в возрасте от 9 до 26 лет, и мальчикам в возрасте от 9 до 17 лет — фактически, речь идет о молодом поколении детородного возраста. Курс вакцинации состоит из трех этапов с промежутком между ними не более 6 месяцев.

Следует ли уточнять, что производители данных вакцин уверены в безопасности своей продукции, заявляя о миллионных продажах доз по всему миру, а также одобрении своей продукции различными организациями и управлениями по надзору за качеством. Было бы удивительно, если бы они придерживались иного мнения.

Из всех отрицательных моментов использования этих вакцин отмечаются лишь незначительные побочные эффекты, такие как болезненность от и вокруг укола, обморок, суставная и мышечная боль… Одним словом, побочные эффекты не превышают фонового уровня для других вакцин.

Последние официальные данные по безопасности этих препаратов — это анализ побочных действий вакцин за период с 2006 по 2008 год (!). Но даже тогда статистика показала высокие уровни венозной тромбоэмболии, включая летальные исходы от тромбоза легочной артерии, более 700 случаев были описаны как серьезные, в том числе более 30 со смертельным исходом…

Кроме того, смущает меня и тот факт, что безопасность и эффективность британских и американских вакцин базируется на клинических испытаниях, проведенных на детях от 9 до 15 лет! Заслуживает внимания и тот факт, что британская компания, производитель «Церварикса», неоднократно оказывалась в центре скандалов, а ее деятельность подвергалась критике.

Корпорация известна своими взятками и «подношениями» в Европе и США с целью продвижения своей продукции, побочными эффектами и привыканием к антидепрессантам собственного производства, вовлечена в скандал с тестированием вакцин на детях в возрасте от года до двух лет без согласия (!) родителей. Надо отдать должное российским специалистам, которые тогда добились запрета испытаний на детях вакцин данной компании — против ветряной оспы, кори, паротита и краснухи.

Возвращаясь к официальным данным и статистике побочных эффектов, задаюсь единственным вопросом, почему используются данные на 2008 год? Неужели компании с тех пор не проводили анализ воздействия своей продукции на организм человека? Учитывая мировую известность, огромное количество филиалов по всему миру, а также маркетинговую политику, сомневаться не приходится, что продажи вакцин идут полным ходом, а значит, эксперимент и анализ продолжается, только компании не заинтересованы распространять их результаты…

И речь идет именно об эксперименте. А как еще можно квалифицировать препараты, в инструкции по применению которых отсутствуют данные по фармакокинетике (раздел фармакологии, изучающий процессы всасывания, распределения, метаболизма и выведения лекарственных препаратов в организме), по исследованиям о безопасности применения при беременности, воздействия на плод и т.д.

Ввиду многочисленных осложнений и недоказанности лечебного эффекта японское министерство здравоохранения в 2013 году отказалось от данных вакцин, они не запрещены, но рекомендации министерства для вакцинации отозваны. В Японии через эту процедуру прошло более 8 млн. девочек и зарегистрировано около 2 тыс. побочных явлений в виде судорог, нарушений ходьбы, дыхания, имели место случаи парализации, дети оказались прикованы к инвалидным коляскам. Данные вакцины запрещены также к применению во Франции и Индии.

Полагаю, что отзыва вакцин с международного рынка было бы намного больше, если бы основной создатель «Гардасила» и «Церварикса» доктор Диана Харпер не опровергла сделанное ей в 2009 году заявление. Сначала она признала, что смертность от вакцин скрывалась (!) Центром предотвращения и Контроля заболеваний США, заявила о бесполезности и большем вреде вакцин для организма человека, но вскоре опровергла громкие высказывания. Вне всякого сомнения, отказаться от собственных слов ей помогли в «индустрии вакцин»…

Учитывая данную информацию, вполне закономерным кажется бунт общественности в России, протестующей против вакцинации препаратами этих фармакологических гигантов. Никто не желает испытывать на себе экспериментальную продукцию и становиться сырьем для биологических и бактериологических испытаний. Нет-нет, не ослышались и не преувеличиваю…

Вакцинация этими препаратами началась еще в 90-ые годы. Тогда «Гардасил» и «Церварикс» направлялись в виде гуманитарной помощи в страны Латинской Америки. Независимые исследования показали отсутствие терапевтического эффекта, а также увеличение риска онкологических заболеваний у населения на 40% (!).

Нельзя обойти вниманием тот факт, что компания «Merck & Co» курировалась Фондом Рокфеллера, который щедро финансировал своих подопечных и был твердо настроен решить проблему голода в мире. Разработки генной инженерии велись тогда совместно с вакцинацией противостолбнячными препаратами, одобренными ВОЗ.

Ситуация приобрела скандальный характер, когда результаты исследований по инициативе католической организации «Мексиканский комитет «За жизнь» выявили в ампулах с вакциной гормональные добавки, вызывающие невынашиваемость беременности. То есть речь шла о провоцировании выкидышей и скрытых абортах — фактически США и Пентагоном была объявлена биологическая и бактериологическая война!

Действительно, бороться с голодом в мире можно как путем генной инженерии (безопасность ГМО-продукции в сущности не доказана), так и с помощью принудительного сокращения численности населения.

Вряд ли во всей этой истории стоит уповать на 90-ые годы, на эксперименты в отношении стран Латинской Америки как на развивающиеся и слабые в экономическом и политическом плане… Вполне может идти речь о том, что транснациональные корпорации провели успешную апробацию своей продукции в этих странах, но это была прелюдия перед решающей схваткой за место под солнцем.

Справедливости ради не стоит сбрасывать со счетов мнения и предостережения тех, кто говорит об объявленной против России и ее населении биологической войне — речь идет о фактически «стерилизационном» эффекте «Гардасила-Церварикса»! Не лишним также будет сказать и о действующих лабораториях, появившихся на просторах СНГ как грибы после дождя. Сгущать краски не будем, но и наивными оставаться себе дороже…

Сегодня Запад ведет гибридные воины, и против России тоже. Гибридная война на то и гибридная, что воздействие на противника оказывается по всем фронтам — и с помощью вооружения, и путем информационной пропаганды, а также разработками биологического и бактериологического оружия.

Располагая данной информацией, мне видится целесообразным мнение бывшего главного санитарного врача страны Г. Онищенко, который считает выходом из сложившейся ситуации изменение и ужесточение российского законодательства в части касающейся вакцинации только отечественными препаратами.

Автор: Акаша

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин и Меркель согласились, что США являются угрозой для всего мира Губернатор Чукотки Роман Копин посетил село Ваеги Европа летом поднимет вопрос об отмене антироссийских санкций Грузинских журналистов, оскорблявших Россию и Путина, увольняют из «Рустави 2» В Киеве признались, что Россия более «европейская» страна, чем Украина

Лента публикаций