Желание Киева насолить России уничтожает экономику Украины

22.07.2019 21:07 0

В этом году российский президент Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Он подчеркнул, что решение носит чисто гуманитарный характер, так как люди Донбасса оказались в социальной ловушке.

Меньше чем за месяц свои паспорта получило более 2000 человек. Кроме того, в специализированные центры было подано еще 13000 заявлений на получение документов. Подобная ситуация спровоцировала неадекватную реакцию украинских властей. Они вновь посчитали помощь людям агрессивным выпадом Кремля.

Представители киевской элиты считают, что Москва якобы нарушила «Минские договоренности». Мол, Россия не имела права предоставлять такие преференции украинским гражданам. А теперь дошло до того, что на Украине подумывают расширить в адрес РФ санкции. И это несмотря на то, что в начале этого года антироссийские санкции, введенные США и Евросоюзом, лишили Украину половины валового внутреннего продукта (ВВП). Такой неутешительный итог подводил депутат Верховной рады Евгений Мураев.

О новых планах «усилить давление» на Москву заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

«Конечно. Должны быть конкретные меры, чтобы этот процесс прекратился или максимально усложнился. Это является нарушением минских соглашений, спланированная провокация и мы конечно не оставим это так», — пояснил он.

Причем вопрос последствий политик поднимать не стал. А их, очевидно, не избежать.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов рассказал, что Москва не станет терпеть подобные выходки и ответит симметрично.

«А санкции — дело пустое. Ответим», — подчеркнул Морозов.

Причем самое интересное, что официальный Киев после ответной реакции вновь начнет обвинять в агрессии Россию. Украинские власти регулярно прибегают к таким провокациям и выставляют себя в роли жертвы.

В конечном итоге Украина может ощутить серьезный удар по экономике. А это вновь отразиться на обычных украинцах. Так, Киев и уничтожает государство изнутри.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Безвизовые «хохолята» заполонили Европу Строящуюся трассу «Таврида» назвали «дорогой жизни» Крыма Мост через Керченский пролив получил название «Крымский» Выступления лидеров России и Китая заставили Украину задуматься о будущем Вопрос участия США в сирийском конфликте решает не Трамп, а Мэттис

Лента публикаций