Жители Европы возмущены ограничительными мерами властей из-за коронавируса

15.01.2021 13:03 0

Распространение коронавирусной инфекции наглядно показало, какими демократическими государствами на самом деле являются страны Европы. Оказывается, там вовсе не принято помогать людям. Простой народ бросили на произвол судьбы, да еще и заставляют соблюдать вопиющие меры безопасности. В Чехии дошло до того, что граждане начали выходить на акции протеста.

На днях на Староместской площади в Праге собралось несколько тысяч человек (по разным данным от 2 до 5 тысяч). Практически никто не соблюдал дистанцию и не надевал маску. Один из активистов критиковал бессмысленные и хаотичные ограничения. Собравшиеся потребовали остановить «COVID-тиранию».

Бывший президент Чехии Вацлав Клаус и вовсе позволил себе дерзкую выходку. Политик посетил один из ресторанов и пробыл там около часа. После трапезы он вышел на улицу без маски, а позже заявил, что имеет право делать, что хочет. Мол, как и любой другой гражданин, он имеет право кушать, где пожелает.

На площадь Пьяцца дель Пополо в Риме вышли представители туристической индустрии. Это направление одно из самых развитых в Италии. По подсчетам журналистов, годовой оборот турсектора составляет около 30 млрд долларов. При этом в стране до распространения «короны» работало порядка 13 тысяч компаний и 80 тысяч специалистов. Итальянцы возмущены тем, что власти не оказывают поддержки наиболее пострадавшему сектору. Операторы требуют открытия туристических коридоров, перераспределения средств невозвратного фонда, налоговых кредитов и прочих экономических мер поддержки.

В Копенгагене и Ольборге ситуация немного спокойней. Там в протестной акции под лозунгом «За свободу Дании» вышло около двухсот и пятидесяти человек соответственно. В результате некоторые оказались за решеткой. Активистам предъявлено обвинение в насилии в отношении полицейских.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Фейсбук» — верный пёс цензуры и пропаганды США Чукотка стала лидером рейтинга социально-политической устойчивости регионов «Белые каски» готовят новую «химическую» провокацию в Восточной Гуте Молдова отклонила предложение Украины сыграть против России В Крыму считают Саакашвили «болтуном и выдумщиком»

Лента публикаций