Арнольд Шварценеггер пережил операцию на сердце

31.03.2018 22:22 0

Арнольд Шварценеггер пережил операцию на сердце

Официальный представитель Арнольда Шварценеггера Дэниэл Кетчелл в комментарии «CNN» сообщил об экстренной операции, которую пришлось пережить американскому актеру и экс-губернатору Калифорнии.

Актеру сделали сложную операцию по пересадке клапана легочной артерии, который отвечает за регулирование потока венозной крови из правого желудочка в легкие. Официальный представитель Шварценеггера сообщает, что операция прошла успешно и актер чувствует себя хорошо. Его состояние стабильно, а когда он вышел из наркоза, то сказал: «I’m back», делая отсылку к знаменитой фразе из фильма «Терминатор», из-за которого тот прославился.

Как сообщило издание TMZ, 70-летний актер днем ранее был госпитализирован в больницу Кедр-Синай в Лос-Анджелесе для замены клапана катетера. В ходе процедуры произошли осложнения, и чтобы избежать летального исхода, врачи решили совершить экстренную операцию на открытом сердце. Она продлилась несколько часов.

Отметим, что это не первая операция на открытом сердце, которую пережил знаменитый актер. В 50 лет ему уже делали такую процедуру. В 1997 году врачи заменили актеру дефектный клапан аорты. Тогда надобности в экстренном хирургическом вмешательстве не было, но актер всё же решился на операцию. Как сообщил сам Арнольд, его проблемы с сердцем являются врожденными и не имеют отношения к употреблению стероидов.

Верные друзья актера не кидают товарища в трудную минуту. Так 71-летний Сильвестр Сталлоне навестил Шварценеггера в клинике Cedars-Sinai Medical Center и рассказал журналистам о его состоянии. «Он идет на поправку, будет здоровее, чем когда-либо. Он очень храбрый человек,» — утверждает Сталоне. Он также выражает сомнения относительно того, сможет ли Арни справится с вредной привычкой курить сигары. «Есть вещи, которые вы просто не можете бросить.»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина только через 25 лет сможет восстановиться до уровня времен Януковича Anonymous обвинили спецслужбы Британии в отравлении Скрипалей «Оружие судного дня» Путина испортило настроение Западу Американская система ПРО бессильна против северокорейских ракет Порошенко совершил «невероятную глупость», подписав закон о реинтеграции Донбасса

Лента публикаций