США реализуют план «Б» в Сирии руками курдов и недобитых террористов

11.02.2018 16:27 0

США реализуют план «Б» в Сирии руками курдов и недобитых террористов

Турецкая армия ведёт операцию «Оливковая ветвь» на севере Сирии. Там им противостоят многие силы, в том числе и отряды сирийских курдов, которых поддерживают США. Обычно курдов представляют борцами за независимость и невинными жертвами турецкого режима.

Однако есть данные, что в сирийской войне курды охотно сотрудничают с террористическими группировками, продавая им оружие, полученное от американцев, в частности, современные противотанковые и зенитные ракетные комплексы.

Этими комплексами они и сами активно пользуются в боях против армий Сирии и Турции. Ранее сообщалось о потерях в турецкой бронетехнике. Накануне же курдам удалось сбить турецкий вертолёт. Пилот смог дотянуть машину до турецкой границы, но за ней она рухнула.

10 февраля, потерпел крушение турецкий вертолёт Т-129 в провинции Хатай на юге страны. Как сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, боевая машина была сбита сирийскими курдами во время участия в операции «Оливковая ветвь». Судьбу экипажа глава страны не комментировал, однако сказал, что курды «заплатят за это сполна».

«Вестник Дамаска» сообщает, что вертолёт был сбит в районе деревни Кудат, однако сумел долететь до турецкой провинции Хатай, где и потерпел крушение.

Напомним, что целью операции «Оливковая ветвь», которую проводят вооруженные силы Турции, является нейтрализация террористических организаций. Как передаёт ТАСС, в ходе нее удалось уничтожить более тысячи боевиков.

В этой связи совсем не удивительным кажется, что курдские формирования, спонсируемые США и зачастую сотрудничающие с террористами, решили помешать дальнейшей ликвидации своих «коллег».

За последнее время это не единичный случай, когда американские кураторы осуществляют акты агрессии на Ближнем Востоке. Так, 8 февраля в провинции Дейр-эз-Зор была осуществлена атака по позициям САА и иранских отрядов. Боевики производили обстрел со стороны газового поля Коноко.

Сирийский узел, из-за действий США, запутался ещё больше. Снабжение курдов и так называемой «умеренной оппозиции» современным оружием способствовало расползанию его по всему театру военных действий. А теперь вспомним, что Турция является членом НАТО, т.е. союзником США. И получается, что американцы руками курдов из американского оружия уничтожают военную технику союзников.

Неадекватное поведение Вашингтона проявилось двумя днями раньше. 8 февраля в результате провокаций со стороны т.н. летучих отрядов террористической организации «Исламское государство»* подразделения САА и иранского спецназа атаковали курдские позиции на газовом поле Коноко, что на левом берегу Евфрата.

В ответ на эту атаку авиация Международной коалиции во главе с США нанесла удар по позициям сирийских военных и проиранских группировок в провинции Дейр эз-Зор. Точное число потерь пока неизвестно.

Вызывает вопросы, почему на подконтрольных курдам территориях свободно действуют спящие ячейки «Исламского государства», хотя США заявляют, что отряды курдского ополчения воюют с террористами. Однако известно, что нефтегазовые месторождения достались курдам благодаря сговору с «Исламским государством», о чём в Вашингтоне не могут не знать.

Очевидно, что при участии США и их союзников, на левом берегу Евфрата террористы «Исламского государства» чувствуют себя почти в полной безопасности, а на их защите фактически стоят ВВС США и союзников.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подозрительная гибель российского генерала вызывает претензии к сирийским военным Новый госсекретарь США призывает мир присоединиться к новому противостоянию с Ираном Западные СМИ объяснили, что российский Су-57 делает в Сирии СБ Украины выдает беглого педофила за сотрудника ГРУ в рядах ополченцев Донбасса Гватемала вслед за США переносит посольство в Иерусалим

Лента публикаций