Джейсон Момоа о роли Аквамена и детстве

15.12.2018 14:14 8

Джейсон Момоа о роли Аквамена и детстве

Джейсон Момоа, сыгравший Аквамена в одноименном фильме, дал интервью Hello! и рассказал о том, как личные переживания помогли ему вжиться в роль!

«Я, знаете ли, актер, так что мне не всегда обязательно испытать что-то, чтобы сыграть это. (Смеется.) Я же не совершал все те зверства, которые творил мой герой Кхал Дрого из «Игры престолов». Но, конечно же, круто, когда ты можешь провести какие-то параллели между собой и героем: мы оба действительно родились на стыке двух культур, причем каждая из этих культур не особо интересуется другой. Я имею в виду, что на Гавайях людям нет дела до жителей Айовы и наоборот. Поэтому, когда я уехал из дома, чувствовал себя как рыба без воды – меня мало кто понимал и даже дразнили в школе. Да и на Гавайях, когда я туда вернулся, мне там оказалось тесно. Все эти эпизоды из моей биографии очень похожи на обстоятельства жизни Артура».

Рассказывая о роли Аквамена, Джейсон вспомнил и свое детство. Его растила одна мать, что также помогло вжиться в роль. «Наша семья всегда состояла только из меня самого и моей матери Кони, поэтому я мог понять ощущения Артура Карри из фильма. Он близок со своим отцом-одиночкой, смотрителем маяка Томом, но в какой-то момент даже вступает с ним в конфликт и сбегает, чтобы затем вернуться обратно домой, к своим корням. Я очень хорошо это понимаю и сам испытывал подобное».
Джейсон Момоа о роли Аквамена и детстве
Возможно, воспитание одной матерью повлияло на характер актера. Тот известен своей добротой. Даже когда Момоа играет свирепых героев и показывает ярость, все лишь умиляются. Поэтому не удивительно, что на съемочной площадке нового проекта Джейсон также был душкой. «На «Аквамене» такой крутой актерский состав — Эмбер Херд, Патрик Уиолон, Уиллем Дефо, что было сложно вести себя по-другому. Я даже завидую, что меня не было с ними на показе готовой картины, наверняка они веселились только так».

«Аквамен» — первая работа актера, которую можно смотреть детям. Поэтому Джейсон будет смотреть Аквамена лишь с ними. «К тому же, я, скорее всего, явно расчувствуюсь, возьму Лолу и Накоа за руки, возможно, даже всплакну… Видите, я уже сейчас готов пустить слезу», — говорит актер. «Для меня, отца 10-летнего и 11-летнего ребенка, это будет особенный момент, и я хочу к нему как следует подготовиться».

Джейсон уверен, что фильм понравится его родным на Гавайях. «Я сам с Полинезийских островов и прекрасно знаю, как много у местных верований, насколько богат наш фольклор и сколько мифических историй есть о том, как появились сами острова: и Каналоа, и Томалоа, и Мауи. Но я играю не какое-то условное божество, а эдакого современного Пойседона. А еще я первый супергерой смешанной расы: наполовину азиат, наполовину гаваец. Представьте себе, до меня таких героев вообще не было, что для 2018 года несколько дико. Очень горжусь тем, что мне удалось сыграть такого персонажа. И надеюсь, теперь какой-нибудь ребенок с Фиджи или Таити посмотрит это кино и подумает: «Ого, и у нас тоже есть крутые гавайские парни». Ради такой реакции и снимаешься во всех этих чешуйчатых трико».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина обиделась на Россию за размещение С-400 в Крыму Путин «отбил» ветерана у своей охраны Россия готова поставлять СПГ в Южно-африканскую республику Россия обвинила США в милитаризации космоса Президентские выборы в России должны послужить примером для демократического Запада

Лента публикаций