Пользователи социальных сетей обрушились на Иванку Трамп

12.01.2018 15:26 3

Пользователи социальных сетей обрушились на Иванку Трамп

В 2008 году телеведущая Опра Уинфри назвала Иванку Трамп образцом для подражания. Не прошло и десяти лет, как дочь нынешнего президента США Дональда Трампа ответила на комплимент Опры, похвалив ее эмоциональную речь на 75-й церемонии вручения премии «Золотой глобус».

«Только что посмотрела сильную и вдохновляющую речь Опры Уинфри с «Золотого глобуса». Давайте все вместе, женщины и мужчины, скажем «Time’s up» написала в своем Twitter Иванка, добавив хэштег «едины».

Комментарий дочери Дональда Трампа к речи о сексуальном насилии и неравноправии полов разгневал пользователей социальных сетей. Пользователи Twitter тут же вспомнили обвинения в сексуальных злоупотреблениях ее отца, президента США. Одной из первых с критикой выступила Алисса Милано:

«Замечательно! Ты можешь сделать пожертвования в фонд Time’s Up, чтобы поддержать обвинителей твоего отца.»

Крисси Тайген была не так многословна: «Фу, уйди!»
Пользователи социальных сетей обрушились на Иванку Трамп

Напомним, что речь Опры Уинфри на мероприятии в честь награждения «Золотым глобусом» тронула всех гостей до глубины души. Опра не стала уделять много времени благодарностям, а рассказала о чернокожей женщине Реси Тейлор, которая умерла 10 дней назад. В 1944 году она была похищена и изнасилована белыми мужчинами. Преступники угрожали расправой, если та расскажет о случившемся полиции. Женщина обуздала страх и рассказал все правоохранительным органам, но такой шаг не привел к их задержанию и преступники не были привлечены к ответственности. По словам Опры, в эпоху Джима Кроу не было справедливости.

«Она жила в условиях, когда миром правили могущественные мужчины. Очень долго женщинам не верили, когда они осмеливались рассказывать всю правду о мужчинах. Но это время прошло,» радостно заявляет Опра.

«Сегодня я хочу выразить огромную благодарность женщинами, которые пережили годы жестокого обращения и унижения, потому что им, как и моей матери, нужно было кормить детей и платить по счетам. Имена этих женщин мы никогда не узнаем. Это простые домохозяйки, официантки, инженеры, врачи и научные работницы. Они — часть мира бизнеса и политики,» говорит актриса.

Опра говорит в свои речи, что проблема сексуального насилия и неравноправия полов затрагивает не только индустрии развлечений и шоу-бизнеса, но и вообще всех сфер деятельности, всех профессий и социальных слоев общества. Как ведущая и личный ментор она общалась со многими женщинами, которые пережили насилие и сексуальные домогательства, и отметила, что все они верят в светлое будущее.

«Я хочу, чтобы все девушки знали, что на горизонте новый день. И рассвет настанет только благодаря невероятным и сильным женщинам, которые находятся сейчас в зале. А также мужчинам, сражающимся за то, чтобы эти женщины стали лидерами и сделали все, чтобы никто больше не сказал «Я тоже подверглась сексуальному насилию», говорит Уинфри.

Напомним, что секс-скандал тронул многие сердца. Выступить против сексуального насилия и домогательств звезды решили модным способом, одевшись на церемонию вручения «Золотой глобус» одевшись только в черное.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Армия Китая уничтожила ВВС США обычными лазерными указками Украина придумала, как заработать на санкциях против российского Сбербанка Российские морские порты наносят удар по доллару Майк Помпео мечтает о встрече с Сергеем Лавровым Депутат Цивилев предсказал, что фильм «Шугалей» посмотрит много людей

Лента публикаций