Умер 91-летний основатель Playboy Хью Хефнер

28.09.2017 10:55 2

Умер 91-летний основатель Playboy Хью Хефнер

Основатель журнала Playboy Хью Хефнер, аватар сексуальной революции в своем неизменном халате и с трубкой, развивший свое издание в мультимедийную иперию умер в знаменитом особняке в Лос-Анджелесе.

«Мой отец жил исключительной и влиятельной жизнью, он был своеобразным дирижером средств массовой информации и культуры, он возглавлял некоторые самые значимые из движений нашего времени. Хефнер координировал стремления к свободе слова, соблюдению гражданских прав и сексуальной свободе», — рассказал о своем отце Купер Хефнер в официальном сообщении.

Родившийся в Чикаго в 1926 году, Хью Хефнер прожил свою жизнь ради того, чтобы американцы изменили бы свои взгляды на секс. Все началось с займа в 8 тыс. долларов в 1953 году на выпуск первого номера Playboy.

Умер 91-летний основатель Playboy Хью Хефнер

В то время как государство официально запрещало противозачаточные средства, когда слово «беременна» никак не могло прозвучать даже на шоу «Я люблю Люси», первый номер журнала Хефнера публиковал обнаженные снимки Мерилин Монро. Несмотря на ярко выраженную эротическую составляющую, издание не было банальным глянцем — Playboy регулярно публиковал длинные и содержательные журналистские очерки, отрывки из художественной литературы таких авторов, как Джон Алдайк, Владимир Набоков и Рэй Брэдбери.

Умер 91-летний основатель Playboy Хью Хефнер

Хью Хефнер очень гордился тем, что его журнал содержал гораздо больше, чем обнаженные красавицы. В 1976 году кандидат в президенты Джимми Картер признался, что «совершил прелюбодеяние» в своем сердце.

Первый тираж Плейбоя составил 70.000 экземпляров, к 1970 году он превышал 7 миллионов. В журнале публиковались интервью таких масштабных деятелей, как Фидель Кастро, Фрэнк Синатра и Марлон Брандо. Со страниц издания начали свою карьеру такие знаменитые комики, как Джордж Карлин, Рич Литтл, Марк Рассел и Редд Фокс. В дополнение к печатной форме, на протяжении многих лет выпускались телешоу, отдельные видеоролики и, конечно же, общенациональные Playboy Clubs.

Умер 91-летний основатель Playboy Хью Хефнер

«Хеф» упивался своей роль. сексуального пионера. Он утверждал, что имел секс с более чем тысячей женщин — некоторые из них появились в журнале в качестве моделей.

Он был женат три раза и у него было четверо детей.

Умер 91-летний основатель Playboy Хью Хефнер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сирии террористы воюют друг с другом Польша выдаст украинцам около миллиона рабочих виз Вашингтон намерен отомстить Дамаску за освобождение Абу-Камаля Ким Чен Ын решил отправить своих спортсменов на Олимпиаду Новой базой «Исламского государства» становится Узбекистан

Лента публикаций