Сегодня Киев и Донбасс обмениваются пленными

27.12.2017 17:27 1

Сегодня Киев и Донбасс обмениваются пленными

Как сообщают местные СМИ, для Донбасса сегодня особенный день. Дело в том, что правительство непризнанных республик ЛДНР обменяются с украинской стороной пленными. Количество человек, одновременно обмениваемых за один раз, делает это событие самым масштабным с начала вооруженного конфликта.

Известно, что со стороны Украины будут переданы более 300 ополченцев. В то же время представители ЛДНР обменяют около 70 украинских военнослужащих, захваченных в плен в самое разное время. Общая формула обмена – «всех на всех».

Стоит отметить, что стороны смогли согласовать все условия по обмену пленными лишь несколько дней назад. До недавнего времени процесс переговоров шел очень медленно из-за разного взгляда на ситуацию и общее недоверие между сторонами. По мнению экспертов, неоценимую помощь в этом деле оказали представители Русской православной церкви, которые стали посредниками.

Впрочем, у многих специалистов довольно скептическое отношение к тому, как пройдет обмен пленными. Не исключено, что украинские военные специально согласились на мероприятие для того, чтобы устроить какие-либо провокации с целью начала новой информационной или военной кампании против ЛДНР.

Тем не менее, сама вероятность провокаций прямо во время обмена пленными мала. У Киева в настоящий момент довольно сложные отношения с главным «спонсором» — Европой, и ухудшение их путем обмана и нарушения договоренностей с ополченцами, не входит в прямые планы Киева.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Норвежские СМИ ужаснулись масштабами антироссийской пропаганды на Западе Порошенко надеется успеть нанести сокрушительный удар по русскому языку Россия прекращает сверхтяжелые авиаперевозки для НАТО Лукашенко заявил, что Беларусь не допускают к участию в урегулировании конфликта в Донбассе Путин жестко пресек дискуссии либеральной тусовки во главе с Венедиктовым о сдаче Гитлеру Ленинграда

Лента публикаций