Как выбрать хороший каподастр?

02.03.2013 20:42 573

Как выбрать хороший каподастр?

Каждый музыкант знает, как важно иметь возможность быстро изменить тональность своего инструмента. Особенно важно это на концертах, когда нет использовать несколько гитар, а композиции предполагают различную тональность. В данных ситуациях на помощь приходит каподастр – отличное изобретение, которое спасает гитаристов всего мира.

Что же такое каподастр?

Это специальный зажим для гитары, с помощью которого зажимаются струны на нужном ладу, что позволяет менять тональность инструмента за считанные секунды. Несомненно, это отличное изобретение, но при его выборе может возникнуть вопрос – а чем, же отличаются все эти каподастры в музыкальных магазинах, ведь выбор их воистину велик? Попробуем разобраться в этой теме.

Как и любой другой инструмент – каподастры имеют ряд характеристик, которые влияют на инструмент. К данным характеристикам можно отнести вес каподастра, его ширину, а также материал, из которого он изготовлен. Наиболее дешевые представители – изготавливаются из резины, но они подвержены быстрому разрушению, что и сказывается на их цене. Каподастры из металла качественные в плане долговечности, но их вес может негативно сказываться на акустические способности музыкального инструмента. Кроме того, стоит помнить, что для таких гитар, как двенадцатиструнные – каподастр имеет большую степень давления на струны, что приводит к невозможности его использования на шестиструнных гитарах, т.к. это может привести к их поломке.

Такие вот секреты относительно этого чудо- приспособления. Подводя итог нужно сказать, что, несмотря на все изобилие каподастров на рынке – следует искать наиболее легкие, но прочные экземпляры. Несмотря на кажущеюся сложность – сделать это не так уж и сложно, а в целом и нужно, ведь промахнувшись один раз в своем выборе можно сильно повредить свою гитару. Так что не стоит экономить, но и переплачивать преждевременно тоже не нужно.

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава «Римского клуба» дал Украине два неожиданных совета Московские педагоги отмечают День учителя Американская дипломатия не следит за собственным языком Как отразятся выборы в Бундестаг на отношениях ФРГ с Россией Бегство губернаторов: Путин принял отставку главы Омской области

Лента публикаций