Кремль надеется на мирное урегулирование религиозных разногласий между РПЦ и Констанитинополем

18.10.2018 22:15 1

От пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова поступил комментарий относительно разрыва отношений Русской православной церкви с Константинополем. Он заявил, что Кремль серьезно озабочен сложившийся ситуацией, однако российские власти надеются на мудрость всех сторон.

«Мы, конечно же, очень внимательно и с большой обеспокоенностью наблюдаем за тем, как развиваются отношения между Русской православной церковью и Вселенским патриархатом», — подчеркнул представитель Кремля.

Официальная Москва выражает надежду, что «все интересы Русской православной церкви будут соблюдены» и «мудрость восторжествует».

Напомним, на этой неделе в Священном синоде РПЦ признали невозможным продолжение евхаристического общения с патриархатом Константинополя. Причиной разрыва отношений стали планы Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии украинской церкви.

Теперь у верующих Русской православной церкви не будет возможности участвовать в богослужениях, проводимых в храмах под юрисдикцией Константинополя.

По мнению пресс-секретаря президента, Кремль отреагирует на гонения против Украинской православной церкви, которая входит в состав Московского патриархата, только «если украинские власти действительно не смогут удержать ситуацию в правовом поле, и это примет какие-то уродливые проявления, насильственные».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США признали, что не могут обойтись без российских ракетных двигателей Экономика Украины не желает выходить из тени Арктическое овощеводство резидента ТОР «Беринговский» представили полпреду Президента в ДФО Юрию Трутневу Россия не удивлена высылкой своих дипломатов из Польши ЕС готовится расширить санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе

Лента публикаций