20 идей Дмитрия Давыдова: как остановить пандемию лудомании

20.10.2021 14:14 0

Масштабы болезненной зависимости от азартных игр приобрели угрожающие размеры во всем мире. ВОЗ бьет тревогу: согласно ее оценкам, около 350 миллионов жителей планеты страдают от лудомании. Возможно, одна из причин этого – в небывалой в доинтернетную эпоху доступности гэмблинга, то есть игр с элементами азарта. Давно позади те времена, когда нужно было куда-то идти или ехать, чтобы сделать ставку; сегодня для этого можно даже не вставать с дивана – был бы интернет. И были бы деньги.

К сожалению, деньги у лудоманов надолго в кошельках не задерживаются. Даже в случае редкого выигрыша – а выигрыши, как мы знаем, частыми не бывают по определению – зависимый от азартных игр человек непременно зароет шальные деньги на очередном поле чудес.

Возможно ли избавление от лудомании? Да – при помощи квалифицированного психолога. Услуги которого стоят недешево. Можете представить себе наркозависимого человека, который, раздобыв деньги, добровольно отнесет их наркологу? У гэмблинг-зависимых дела обстоят немногим лучше.

В разных странах пытаются решить эту проблему разными способами. Наиболее удачным на сегодняшний день представляется британский опыт: там с 1 января 2020 года все операторы игорного бизнеса обязаны ежегодно перечислять деньги организациям, задача которых – исследование, профилактика и лечение лудомании.

Согласно предложению Дмитрия Давыдова, подобную схему можно и нужно использовать в России. Об этом пишет Infox. Если обязать всех букмекеров, участников российских игровых зон и организаторов лотерей отчислять определенную долю прибыли на борьбу с лудоманией, это может как минимум приостановить разрастающуюся эпидемию игровой зависимости в рамках нашей страны. Все, что для этого нужно – законодательная поддержка проекта со стороны государства. Которое, разумеется, не может быть не заинтересовано в психическом здоровье своих налогоплательщиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поклонская записала видеопоздравление россиян с Новым годом сидя на коне США никогда не смогут погасить госдолг «Дело Скрипалей» обрастает все более комичными проколами Британии Путин рассказал о судьбе украинской ГТС и проблемах прокладки газопровода в Болгарию Как выбрать роддом в Москве

Лента публикаций