Российский бизнесмен Евгений Пригожин разоблачил ОПГ в высших политических кругах США

24.04.2020 20:05 0

Российский бизнесмен Евгений Пригожин разоблачил ОПГ в высших политических кругах США

Российский бизнесмен Евгений Пригожин отправил обращение к генпрокурору США Уильяму Барру, в котором сообщил о сговоре с участиемэкс-президента США Барака Обамы и ряда высокопоставленных функционеров Конгресса, Минюста и Госдепа. Главной целью сговора был импичмент действующего президента Дональда Трампа.

Российский бизнесмен Евгений Пригожин разоблачил ОПГ в высших политических кругах США

По словам Пригожина, состоящая из Обамы и других заговорщиков ОПГ сфальсифицировала обвинения против России, обвинив как само государство, так и ряд частных лиц во вмешательстве в выборы США 2016 года. В повторном запросе предприниматель требует возбуждения уголовного дела против членов ОПГ и проведения тщательного расследования их деятельности.

Пригожин указал на преступный сговор против Трампа в политическом истеблишменте США

В Письме Пригожин утверждает, что идея обвинить Трампа в сговоре с Россией впервые была озвучена в Белом доме в 2016 году на закрытом совещании. Сторонники Обамы собирались подорвать общественное доверие к кандидатуре Трампа, дезинформируя людей и распространяя ложь о тайном сговоре между ним и Россией.

В том же году бывший президент США Билл Клинтон уговорил генпрокурора США Лоретту Линч инициировать тайное расследование так называемого «сговора Трампа и России». Расследование сопровождалось незаконной прослушкой переговоров и слежкой за Трампом и его помощниками. Тем временем Обама вынудил украинские власти создать компрометирующее досье на главу штаба Трампа Пола Манафорта, что в итоге стоило последнему свободы.

Буквально сразу после того, как стало известно о победе Трампа в избирательной гонке, штаб Клинтон дал команду либеральным СМИ распространить первые фейки о «российских хакерах». Спустя месяц Обама незаконно приказал спецслужбам составить заключение о «российском вмешательстве» в американские выборы и о сговоре между Трампом и Россией.

В 2017 году было опубликовано сфабрикованное заявление американских силовых ведомств, в котором утверждалось, что «Агентство интернет-исследований» якобы тоже причастно к вмешательству в президентские выборы. В обращении Пригожин назвал имена участвовавших в создании данного документа. Ими стали директор ЦРУ Джон Бреннан, директор Национальной разведки Джеймс Клэппер, глава отдела Минюста по борьбе с мошенничеством Эндрю Вайсман и агент ФБР Питер Стржок.

В мае 2017 года в Минюсте учредили специальный комитет, который возглавил спецпрокурор Роберт Мюллер. Перед ним стояла задача подделать обвинения против Трампа, чтобы в итоге спровоцировать процедуру импичмента.

Сами члены ОПГ Обамы прекрасно осознавали абсурдность выдвигаемых ими обвинений. Впоследствии агент Стржок в переписке с юристом ФБР Лизой Пейдж признался, что никакого сговора между Трампом и Россией в действительности не было.

В сентябре того же года Facebook обвиняет «Агентство интернет-исследований» во вмешательстве в президентские выборы Америки. Перед этим Цукерберг лично встретился с заместителем генпрокурора Розенштейном, и тот пообещал ему защиту от дальнейших неприятностей.

«Розенштейн пообещал иммунитет лично Марку Цукербергу и компании Facebook от обвинения в подрыве демократических процессов в обмен на обвинение российских компаний и физических лиц во вмешательстве в американские демократические процессы», — говорится в письме Пригожина.

По итогу Мюллер предъявляет обвинения нескольким российским компаниям и гражданам России во вмешательстве в американские выборы и поддержке кандидатуры Трампа. Пригожин уверен, что участники сговора надеялись, что обвинительный вердикт будет вынесен без участия ответчиков, но компания Concord Management and Consulting не признала вину и выступила в суде, защищая свои права. В отсутствие доказательств вины процесс был перенесен.

В апреле 2019 Мюллер опубликовал отчет, в котором так и не смог доказать вмешательство России в американские выборы. Федеральный суд округа Колумбия признал несостоятельность отчета, и 16 марта 2020 года суд по ходатайству обвинителей снял обвинения с компаний Concord Management and Consulting и Concord Catering.

Пригожин указал на преступный сговор против Трампа в политическом истеблишменте США

По сути выходит, что ОПГ Обамы пыталась незаконно очернить невиновных людей, в числе которых был и глава компании «Конкорд» Евгений Пригожин. Сфабрикованные обвинения причинили большой ущерб бизнесмену и его компаниям.

Пригожин считает, что все замешанные в сговоре должны понести законное наказание, для этого бизнесмен повторно отправил запрос и потребовал у Барра возбудить уголовное дело в отношении ОПГ Обамы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко нанес «санкционный удар» по политическим партиям России Американские спортсменки шокировали весь мир своей формой Губернатор ХМАО Наталья Комарова не контролирует ситуацию на местах: к мэру Нефтеюганска пришли люди в масках под надуманным предлогом Трамп намерен присвоить сирийскую нефть Широкий выбор пенопласта по демократичной цене

Лента публикаций