2,5% жителей Москвы заражены коронавирусом

07.05.2020 14:45 0

Реальное количество зараженных жителей Москвы составляет 300 000 человек. Такое заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин.

Глава Москвы сообщил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в мегаполисе стабилизируется благодаря принятым мерам. Сегодня из больниц выписано больше человек, чем госпитализировано.

Ежедневно фиксируется около шести тысяч новых инфицированных. Это происходит не из-за развития эпидемии, а из-за того, что Москве удалось резко нарастить количество проводимых тестов.

Собянин утверждает, что Москва уже обогнала по этому показателю Нью-Иорк, где предположительно заражено более половины населения мегаполиса. При этом статистика в США и в России заметно разнится. Американцы учитывают только тяжело больных, а в России фиксируются все положительные тесты на коронавирус.

Учитывая количество сделанных тестов в Москве, а также тестов, которые еще предстоит сделать, Собянин утверждает, что реальное количество инфицированных жителей столицы может составить около 2-2,5% населения или 300 тысяч человек.

Напомним, что во время вчерашнего совещания президента с главами регионов и членами правительства, Собянин сообщил, что москвичам еще рано расслабляться, так как он против ослабления ограничительных мер с 12 мая.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гуаидо в последний раз призвал граждан Венесуэлы свергнуть Мадуро «Бешенный Пес» признал способность российского оружия преодолеть ПРО США Пентагон разработал стратегию войны с «зелеными человечками» Гибель солдат турецкого военного контингента станет поводом для усиления вмешательства Анкары в ливийский кризис NI: У США нет шансов пережить ядерную войну

Лента публикаций