ЦРУ решило «наказать» Финляндию за открытие представительства ДНР в Хельсинки

25.12.2017 17:41 1

ЦРУ решило «наказать» Финляндию за открытие представительства ДНР в Хельсинки

Американские спецслужбы, при поддержке НАТО, инициировали спецоперацию, направленную против правительства Финляндии.

В частности агенты ЦРУ и британской разведки в Хельсинки начали кампанию по дискредитации президента Суоми Саули Ниинистё, дабы сорвать политику нейтралитета Финляндии в рамках антироссийского курса Запада и максимально испортить её отношения с РФ. По любопытному совпадению, первая информационная атака провокаторов произошла буквально через несколько дней после открытия в Хельсинки представительства ДНР, которое финское правительство негласно поддержало.

О происках американских спецслужб в Финляндии на пресс-конференции в Москве журналистам сообщили иностранный политэксперты Руслан Панкратов и Йохан Бекман, а также специалист по Балтийскому региону Дмитрий Ермолаев. Заблаговременно подготовленной атакой можно с уверенностью назвать недавний слив секретных данных финской военной разведки, которая, как известно, находится под непосредственным контролем главы государства.

Журналисты столичного издания Helsinki Saanomat несколько дней назад обнародовали документы о специальных базах финской разведки на границе с РФ, занимающихся сбором информации об электромагнитном излучении на российских военных объектах. Новость должна была нанести ощутимый удар по взаимоотношениям Москвы и Хельсинки.

По словам Бекмана, Helsinki Saanomat изначально занимала русофобскую позицию, и курируется это издание непосредственно ЦРУ и британской разведкой. То есть вброс был инициирован европейскими и американскими «друзьями» Финляндии. Примечательно, что в конце января в Суоми состоятся президентские выборы, то есть время для провокации выбрано идеально, и она может быть только первой в этой кампании, направленной как против Ниинистё персонально, так и против сближения с Россией в общем.

Бекман также отметил, что атака Helsinki Saanomat произошла сразу же после того, как президент заявил, что Финляндия может прекрасно обойтись и без НАТО и буквально через неделю после открытия представительства ДНР в Хельсинки. Финская власть, возможно, негласно поддерживает самоопределение республик Донбасса, поэтому никак не препятствовала инициативе дипломатов ДНР. Кураторы Helsinki Saanomat, скорее всего, начали готовить информационную атаку еще неделю назад, в качестве эдакого наказания-предупреждения за демарш против ЕС с тёплым приёмом представителей Донецкой республики. Слова же Ниинистё о НАТО лишь ускорили процесс и заставили подконтрольных американцам журналистов поторопиться.

Как бы то ни было, своей основной цели они пока не добились. Как отметил Дмитрий Ермолаев, главной задачей подобных атак является психологическое и политическое давление на Ниинистё и принуждение Финляндии к вступлению в НАТО, естественно, с разрывом дружественных отношений с РФ. Судя по топорным методам, к которым прибегли заокеанские друзья, политика Хельсинки заставила Вашингтон и Брюссель понервничать. Вполне вероятно, что западные русофобы окончательно вышли из себя именно после открытия представительства ДНР. Ведь это, мягко говоря, — перчатка в лицо всей западной клике русофобов.

Юрий Макаренко

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Истребитель Су-57 оснастили новыми двигателями Ирак может заставить США перейти на сторону России и Ирана в борьбе с ИГ* Королева Британии сравнила Трампа и Обаму с «шумными назойливыми вертолетами» ЦИК снова уличил Грудинина в сокрытии незадекларированных доходов Путин открыл американским политикам глаза на истинное положение дел

Лента публикаций