Обеспечение Чукотки связью обсудят на отдельном совещании, а дальневосточная ипотека может быть расширена за счёт вторичного жилья — главные итоги встречи Михаила Мишустина и Романа Копина

14.08.2020 4:14 0

Премьер-министр Михаил Мишустин и Губернатор Чукотского АО Роман Копин на двустороннем совещании в Анадыре обсудили социально-экономическое развитие региона, в том числе вопросы демографии и цифровизации. Было отмечено, что на Чукотке дальневосточная программа льготного ипотечного кредитования может быть расширена за счёт вторичного жилья.

— По Чукотке надо отдельное принимать решение. У вас особая ситуация, — заявил Михаил Мишустин.

Как сообщил Губернатор Роман Копин, сейчас льготная ипотека на вторичное жилье доступна только в сельских поселениях, а городские округа, где проживает порядка 60 % населения, фактически исключены из условий получения ипотеки — им доступно только первичное жильё, в результате чего льготную ипотеку берут единицы.

Также Михаил Мишустин поинтересовался у Романа Копина, как идёт реализация национального проекта «Цифровая экономика» с учётом специфики региона. Губернатор отметил, что Чукотка до сих пор остаётся единственным субъектом РФ, который не подключён в каналам оптико-волоконной связи. По словам Романа Копина, проект по прокладке ВОЛС должен быть реализован до конца 2022 года, что радикально изменит цифровую жизнь на Чукотке. Сейчас власти региона также в рамках программы «Цифровая Чукотка» принимают дополнительные меры, чтобы субсидировать спутниковый ресурс и обеспечивать интернетом социальные объекты и жителей региона.

Михаил Мишустин сообщил, что намерен провести отдельное совещание с вице-премьером Дмитрием Чернышенко по вопросу обеспечения связи на Чукотке. Премьер-министр попросил Романа Копина подготовить ему письмо о проблемах, связанных с цифровизацией региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россию признали невиновной Россия заменит высланных дипломатов на новых Стоимость нефти опустилась ниже 26 долларов за баррель Песков призвал не ориентироваться на прогноз Кудрина о росте бедности в России Россия напомнила Чехии о краже чехословаками золота Российской империи

Лента публикаций