4 участника из Чукотского автономного округа вышли в полуфинал Конкурса управленцев «Лидеры России»

27.12.2018 4:44 0

4 участника из Чукотского автономного округа вышли в полуфинал Конкурса управленцев «Лидеры России»Итоги дистанционного этапа Конкурса управленцев «Лидеры России» подвели на онлайн-брифинге 24 декабря. Организаторы рассказали о составе участников и нововведениях следующего, очного этапа — региональных полуфиналов.

Полуфиналистов в этом году значительно больше, чем было в прошлом — 3294 человека, тогда как год назад к очным полуфиналам был допущен 2691 участник.

Чукотка занимает первое место в топ-10 регионов по числу полуфиналистов, исходя из численности населения. Несмотря на то, что от региона в полуфинал конкурса вышли 4 человека, активность округа оценивается как очень высокая. Напомним, для участия в конкурсе от Чукотки было подано 76 заявок.

Всего в Дальневосточном федеральном округе в региональный полуфинал вышли 311 человек. Внутри ДФО регионы распределились следующим образом: Хабаровский край – 77 (24,76%) участников, Приморский край – 70 (22,51%), Амурская область – 38 (12,22%), Республика Бурятия – 31 (9,96%), Забайкальский край – 27 (8,68%), Республика Саха (Якутия) – 23 (7,40%), Камчатский край и Сахалинская область – по 14 (4,50%), Магаданская область – 7 (2,25%), Еврейская автономная область – 6 (1,93%), Чукотский автономный округ – 4 (1,29%).

В этом году, как и в прошлом, участники, показавшие высокие результаты в ходе заочного отбора, встретятся на полуфиналах в своих федеральных округах. В первый день они пройдут повторное компьютерное тестирование, а затем в течение двух дней будут состязаться в решении разнообразных управленческих задач в рамках серии оценочных мероприятий. Однако этого недостаточно. Как рассказал в ходе пресс-брифинга Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, участникам предстоит провести социальную акцию.

— Условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, чтобы каждый из полуфиналистов за это время выбрал и реализовал какое-то социально значимое действие на территории своего региона. При этом, поскольку мы говорим о лидерах, то есть о людях, которые способны не только действовать, но анализировать и делать выбор, мы не будем давать готовых заданий, — отметил Сергей Кириенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинец советует Испании поступить с Каталонией, как Киев с Одессой Лавров приветствует желание Трампа и Ким Чен Ына встретиться лично Как поделить апельсин, если вас много, а он один? Спойлер: никак Спецпрокурор США обвинил во вмешательстве не существовавшую российскую компанию Помпео назвал разбазариванием бюджета России отправку Ту-160 в Венесуэлу

Лента публикаций