Польша и Литва ведут против Беларуси миграционную войну

28.09.2021 13:43 0

Западная элита отказывается решать последствия войн, организованных в мире. Коллективный Запад в таких случаях пытается переложить ответственность на третьи страны. Сейчас от действий Евросоюза страдает Беларусь.

Мигранты в последние месяцы пытаются попасть в страны ЕС. Однако на границе их ждет не радушный прием, а шанс оказаться убитым. Над беженцами грубо издеваются, не дают попасть в страны ЕС и не оказывают необходимой медицинской помощи.

Как сообщил госсекретарь Совбеза Беларуси Александр Вольфович, только за последние пару месяцев пресечено более 700 попыток выдворения беженцев с территорий Польши и Литвы. Он заявил, что мигрантов избивают, а в некоторых случаях электрошокеры.

«Более 8,5 тыс. беженцев пытались вытолкнуть поляки и литовцы на территорию Беларуси, и прежде чем их сюда отправить, людей избивают, бьют электрошокером, и такие случаи происходят каждый день», — заявил Вольфович.

Белорусский военный также призвал западные власти выйти на диалог с Минском и решить миграционный вопрос. Впрочем, рассчитывать на то, что поляки или литовцы откликнуться на призывы Минска не следует. Там попросту не хотят нести убытки из бюджета. Решать эту проблему в итоге приходится Беларуси.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Анадыре состоялась первая сессия Думы Чукотского автономного округа седьмого созыва The Times запугивает британцев цитатами Чехова Казино Рокс: лучшие игровые автоматы клуба 13 россиян обвинили во вмешательстве в выборы в США Украинцы высмеяли неуклюжий реверанс Терезы Мэй

Лента публикаций