86% россиян не желают принимать участие в любых протестных акциях

16.04.2018 13:34 0

86% россиян не желают принимать участие в любых протестных акциях

Социологи объясняют отсутствие протестных настроений в обществе с желанием поступательного развития России и поддержкой политического курса, выбранного действующим президентом страны.

В понедельник, 16 апреля, специалисты «Левада-центр» опубликовали результаты нового социологического опроса, в котором выяснили наличие/отсутствие протестных настроений в российском обществе.

Оказалось, что 86% россиян не желают принимать участие в протестных митингах, всего 8% респондентов заявили о своей готовности к подобным мероприятиям. Еще более равнодушнее россияне отнеслись к митингам с политическими требованиями: 80% населения страны считают их маловероятными, 88% не намерены в них участвовать. Социологи связывают падение протестных настроений в обществе с желанием поступательного развития страны и поддержкой политического курса, выбранного действующими властями.

Социолог Денис Волков рассказал о том, что «масштабные» акции протестов для большинства россиян остаются незамеченными. На сегодняшний день настроения в обществе весьма спокойные из-за высокого рейтинга президента России и легитимности действующих властей в целом. Он также отметил, что при наличии каких-либо проблем чиновники, как правило, реагируют удовлетворением запросов граждан.

Авторы исследования отмечают, что наиболее распространенными причинами появления протестных настроений в обществе могут быть экологические проблемы, жалобы обманутых вкладчиков и дольщиков, техногенные катастрофы, а также чрезвычайные ситуации.

Специалисты «Левада-центр» проводили социологический опрос 23-27 марта 2018 года. В нем приняли участие 1600 респондентов из 52 регионов России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кандидатуры двух первых заместителей Губернатора Чукотского автономного округа согласованы Думой региона Трамп поручил правительству США подготовить «ракетные» санкции против России Транспортный коридор «Север-Юг» из Индии в Россию заработает уже в январе Преимущества демо-режима в казино Вулкан Опубликовано впечатляющее видео ударов ВКС РФ по террористам в Идлибе

Лента публикаций