Телеграм-каналы высмеяли ложь афериста Евгения Шабаева

01.03.2019 23:43 1

Телеграм-каналы высмеяли ложь афериста Евгения Шабаева

Пранкер поймал на лжи и бредовых фантазиях псевдоэксперта Евгения Шабаева.

В телеграм-канале «Мюсли Лаврова» появилась аудиозапись разговора пранкера с широко известным в узких кругах аферистом, называющим себя военным экспертом, Евгением Шабаевым. То, что он мошенник, журналисты ФАН выяснили уже давно. Оказалось, что все свои ордена и медали он покупал, выдавая подделки за настоящие. Биография Шабаева полна лжи. Он утверждает, что якобы принимал участие в боевых действиях в Чечне и на Донбассе. Однако эта информация никем не подтверждена. Журналистам удалось выяснить, что в Чечне Шабаев не воевал, а работал педагогом в небольшом городке в центральной части России.

Шабаев постоянно раздает комментарии представителям западных СМИ. Они обращаются к нему за инсайдерской информацией, а он в обмен на упоминание своего имени в статьях выдает им откровенный бред. Не так давно он рассказал изданию Reuters, что в столицу Венесуэлы Каракас якобы отправились 400 представителей так называемой ЧВК «Вагнер». Эту информацию опровергли не только официальные лица Москвы и Каракаса, но и Вашингтон.

Решив в очередной раз поймать мошенника на лжи, пранкер позвонил Евгению Шабаеву и представился журналистом русского отделения издания France Press. Он выдумал инфоповод и попросил мошенника прокомментировать его. Пранкер сказал, что в Индии недавно приземлился самолет Ил-76 и спросил, не знает ли Шабаев о том, присутствуют ли там сотрудники ЧВК «Вагнер». Услышав, что ему звонит иностранный журналист, аферист начал подтверждать эту информацию, говоря о том, что ЧВК «Вагнер» выполняет задачи в Индии уже давно. Нафантазировал, что бойцов частной военной компании наняли китайцы для предотвращения ядерного конфликта. Якобы противостояние между Индией и Пакистаном — двумя ядерными державами — серьезно обострилось.

Пранкер отправил запись разговора телеграм-каналу «Мюсли Лаврова». Там его опубликовали и начали откровенно высмеивать афериста. Подключились и другие телеграм-каналы. Теперь свою порцию известности Евгений Шабаев получил сполна. Только на этот раз она окончательно угробит его репутацию. Хотя о какой репутации тут можно говорить?.

Доцент РЭУ им Г. В. Плеханова и член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев заметил: что наконец-то фантазера Шабаева разоблачили. Причем довольно жестко. По словам Перенджиева, аферист давно уже может лишь бредить. Он не имеет никакого отношения к Министерству обороны, у него нет данных разведки. Евгений Шабаев привык распространять ложь о России и поднимать свою самооценку, давая комментарии западным информагентствам. Вот спроси у него, есть ли ЧВК «Вагнера» в Антарктиде, он наверняка найдет их и там. Спасибо, что не на Луне или на Марсе. Александр Перенджиев предложил в следующий раз попросить Евгения Шабаева прокомментировать ситуацию о высадке ЧВК «Вагнера» в США. Даже интересно, на что еще способен воспаленный мозг мошенника.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Керченский пролив стал заложником выборов парламента на Украине The Sun пугает Британию «тайным подводным флотом Путина» Парад Победы на Красной площади 24 июня 2020 года Американские СМИ жестоко посмеялись над Трампом Арктика выбирает Президента Российской Федерации

Лента публикаций