Телеграм-каналы высмеяли ложь афериста Евгения Шабаева

01.03.2019 23:43 1

Телеграм-каналы высмеяли ложь афериста Евгения Шабаева

Пранкер поймал на лжи и бредовых фантазиях псевдоэксперта Евгения Шабаева.

В телеграм-канале «Мюсли Лаврова» появилась аудиозапись разговора пранкера с широко известным в узких кругах аферистом, называющим себя военным экспертом, Евгением Шабаевым. То, что он мошенник, журналисты ФАН выяснили уже давно. Оказалось, что все свои ордена и медали он покупал, выдавая подделки за настоящие. Биография Шабаева полна лжи. Он утверждает, что якобы принимал участие в боевых действиях в Чечне и на Донбассе. Однако эта информация никем не подтверждена. Журналистам удалось выяснить, что в Чечне Шабаев не воевал, а работал педагогом в небольшом городке в центральной части России.

Шабаев постоянно раздает комментарии представителям западных СМИ. Они обращаются к нему за инсайдерской информацией, а он в обмен на упоминание своего имени в статьях выдает им откровенный бред. Не так давно он рассказал изданию Reuters, что в столицу Венесуэлы Каракас якобы отправились 400 представителей так называемой ЧВК «Вагнер». Эту информацию опровергли не только официальные лица Москвы и Каракаса, но и Вашингтон.

Решив в очередной раз поймать мошенника на лжи, пранкер позвонил Евгению Шабаеву и представился журналистом русского отделения издания France Press. Он выдумал инфоповод и попросил мошенника прокомментировать его. Пранкер сказал, что в Индии недавно приземлился самолет Ил-76 и спросил, не знает ли Шабаев о том, присутствуют ли там сотрудники ЧВК «Вагнер». Услышав, что ему звонит иностранный журналист, аферист начал подтверждать эту информацию, говоря о том, что ЧВК «Вагнер» выполняет задачи в Индии уже давно. Нафантазировал, что бойцов частной военной компании наняли китайцы для предотвращения ядерного конфликта. Якобы противостояние между Индией и Пакистаном — двумя ядерными державами — серьезно обострилось.

Пранкер отправил запись разговора телеграм-каналу «Мюсли Лаврова». Там его опубликовали и начали откровенно высмеивать афериста. Подключились и другие телеграм-каналы. Теперь свою порцию известности Евгений Шабаев получил сполна. Только на этот раз она окончательно угробит его репутацию. Хотя о какой репутации тут можно говорить?.

Доцент РЭУ им Г. В. Плеханова и член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев заметил: что наконец-то фантазера Шабаева разоблачили. Причем довольно жестко. По словам Перенджиева, аферист давно уже может лишь бредить. Он не имеет никакого отношения к Министерству обороны, у него нет данных разведки. Евгений Шабаев привык распространять ложь о России и поднимать свою самооценку, давая комментарии западным информагентствам. Вот спроси у него, есть ли ЧВК «Вагнера» в Антарктиде, он наверняка найдет их и там. Спасибо, что не на Луне или на Марсе. Александр Перенджиев предложил в следующий раз попросить Евгения Шабаева прокомментировать ситуацию о высадке ЧВК «Вагнера» в США. Даже интересно, на что еще способен воспаленный мозг мошенника.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад признал: Россия и Китай готовы уничтожить доллар США Террористы переносят столицу «Исламского государства» в Тунис Путин: Россия готова к качественному скачку в развитии Денис Коротков из «Фонтанки» лоббирует интересы американской секты Гигантский госдолг США заставляет мир избавляться от доллара

Лента публикаций