88 семей Чукотки получат государственные жилищные сертификаты до конца 2020 года

10.11.2020 5:54 0

88 семей Чукотки получат государственные жилищные сертификаты до конца 2020 года

В списках граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий, состоят 88 семей из городских округов Певек и Эгвекинот, Анадырского и Билибинского муниципальных районов. Это жители закрывающихся посёлков, планирующие выехать из районов Крайнего Севера.

— По государственной программе из федерального бюджета в этом году выделено 158,4 млн. рублей на предоставление государственных жилищных сертификатов жителям закрывающихся посёлков округа в связи с выездом из районов Крайнего Севера. В округе таких семей 88, все они до конца года смогут получить жилищные субсидии, — прокомментировал Губернатор Чукотского АО Роман Копин.

В 1990-е годы решением Правительства РФ 16 поселков на территории этих муниципальных образований были признаны закрывающимися и подлежащими расселению. Фактически эти посёлки уже закрыты, но у граждан остались регистрация и право на получение жилья. Главное условие для получения права на государственный жилищный сертификат – отсутствие жилья в регионах, не относящихся к районам Крайнего Севера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Москвичи решают, что делать с опавшей листвой США снова выделили 6,6 млн долларов провокаторам из «Белых касок» Собянин обвинил оппозицию в умышленной организации беспорядков в Москве Строительству медицинской инфраструктуры в сёлах Чукотки уделяется особое внимание Бизнес-школа СКОЛКОВО расширяет экспорт образовательных технологий

Лента публикаций