Организации культуры смогут отдавать в аренду свои площади

12.03.2021 23:35 0

Государственная дума в первом чтении одобрила проект закона о праве организаций культуры сдавать площади в аренду без торгов.

Законопроект, предусматривающий право организаций культуры передавать площади в аренду без проведения аукциона организациям общественного питания и лицам, осуществляющим розничную торговлю сувенирной продукцией, приняла Государственная Дума в первом чтении.

Законопроект, разработанный Минкультуры России совместно с профессиональным сообществом, представила на пленарном заседании Госдумы 10 марта статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова.

«Жалобы зрителей на порой чрезвычайно завышенные цены в театральных и музейных буфетах, на продукцию не всегда достойного качества, к сожалению, не являются редкостью. В этой связи и был разработан законопроект, который даёт право организациям культуры заключать договоры аренды без торгов в двух случаях», – сказала Алла Манилова.

Речь идёт о праве учреждений заключать договоры аренды без торгов с организациями общественного питания для буфетного обслуживания посетителей и работников организаций культуры, а также с лицами, осуществляющими розничную торговлю сувенирной продукцией.

По словам Аллы Маниловой, предлагаемые изменения позволят создать доступные условия для посетителей учреждений культуры, повысить качество предлагаемых к продаже товаров, расширить ассортимент и поддержать особую атмосферу в культурных институциях.

Кроме того, организации культуры смогут передавать по договорам аренды и безвозмездного пользования без торгов движимое имущество, относящееся к сценическому оформлению спектакля (костюмы, декорации, бутафорию) и к стационарному сценическому оборудованию (сборные подиумы, оборудование для декораций, звуковое оборудование).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские реалии: Жирующие олигархи и голодающий народ Евросоюз объявил украинцев «незваными гостями» «Крымэнерго» сделало ветеранам своеобразный подарок к 23 февраля США и курды пытаются восстановить «Исламское государство» в Сирии Чем занимаются в Норильском «Доме дружбы»?

Лента публикаций