Абрамович наказывает обнаглевшую Британию

01.06.2018 18:26 0

Абрамович наказывает обнаглевшую Британию

Сегодня стало известно, что Роман Абрамович получает израильское гражданство и отзывает инвестиционную визу на проживание в Соединенном Королевстве.

Ранее Лондон задержал выдачу визы российскому миллиардеру якобы по причине проверки законности его большого финансового состояния, однако не предъявляя никаких требований бизнесмену. Это при том, что в Британии получили убежище российские мошенники и воры, которые перевезли незаконно нажитые деньги на остров, а к Роману Абрамовичу у правоохранительных органов РФ нет никаких претензий, так как его состояние заработано в соответствие с российским законодательством с уплатой всех налогов. Бизнесмену, который вложил в экономику Британии миллиарды, такое отношение явно не понравилось и он сделал первые ответные шаги.

Ошеломляющей новостью стало известие о том, что знаменитый английский футбольный клуб «Челси» (стоит более миллиарда фунтов стерлингов), владельцем которого является Абрамович, приостановил строительство нового стадиона в Лондоне. Общественность полагает, что это означает отказ вкладывать в британскую экономику сотни миллионов фунтов и прямо связано с задержкой выдачи Абрамовичу новой британской визы.

«Никаких дальнейших предпроектных работ по проектированию и планированию проводиться не будет. Временных рамок для пересмотра этого решения нет», – говорится в сообщении пресс-службы клуба.

В прессе отмечается, что реализацию проекта приостановили из-за «неблагоприятного инвестиционного климата». В частности, источники Financial Times подтвердили, что решение клуба связано с неопределенностью в вопросе выдачи Абрамовичу новой британской визы.

По словам одного из них, российскому бизнесмену нужны гарантии получения документов, поэтому он не хочет вкладывать сотни миллионов фунтов в строительство стадиона. Источники финансирования проекта ранее не раскрывались, однако сообщается, что Абрамович совместно с другими инвесторами смог бы покрыть расходы.

Представители Chelsea отказались комментировать решение заморозить проект, а вопросы, связанные с визой бизнесмена, футбольный клуб назвал частным делом Абрамовича.

Теперь израильтяне радуются новому богатому гражданину, а британцы переживают за собственное благосостояние и репутацию.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина: Арест рыболовецкого судна «Норд» спровоцировала Россия Семьсот американских солдат будут защищать Норвегию от России Силуанов спрогнозировал рост бюджета России Трамп разозлил арабский мир, признав Иерусалим столицей Израиля Длинные языки американских политиков позорят США

Лента публикаций