Россия указала Западу на реанимацию нацизма на Украине

22.12.2018 7:54 0

На днях Верховная рада Украины приняла решение включить день рождение Степана Бандеры в список официальных праздников страны.

МИД РФ опубликовал комментарий, в котором говорится, что наравне с празднованием Нового года украинцы будут обязаны чествовать память убийцы, на руках которого кровь сотен жертв, евреев и поляков.

В российском ведомстве отметили, что у них не вызывает удивление решение Верховной рады. Подобное было закономерным на фоне факельных шествий в центре Киева с портретами преступников прошлого, осквернения памятников Второй мировой войны и оскорбления ветеранов боевых действий 1941-45 годов.

Однако МИД РФ указал на ситуацию своим западным коллегам. В ведомстве заметили, что странно выглядит отсутствие реакции на происходящее со стороны различных европейских правозащитных организаций, которые якобы выступают за демократические ценности. Явно отличные от происходящего на Украине.

Дипломаты указали на то, что подобное восхваление убийц – это плевок в душу многих украинцев, не поддерживающих идеи радикального национализма, и уж тем более неприемлемое поведение в отношении близкий жертв Бандеры и его сообщников. Но Европа молчит.

Интересно, что на решение Верховной рады не отреагировали даже в Польше. А ведь в ходе Волынской резни Степан Бандера с пособниками зверски замучили и убили несколько сотен людей. Именно этот убийца положил начало геноциду польского народа, проживающего на юго-востоке Польши. Вероятно, что современная Варшава с готовностью проглотит это оскорбление, попрев памяти предков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин рассказал о транспортном диаметре, о благоустройстве, о развитии промышленности и росте туристов в Москве Украина демонстрирует явные признаки утраты государственности Конституционный суд не отменит запрет на участие в выборах для судимых Украине понадобились ракеты способные покрывать всю территорию России Путин выступит перед Федеральным собранием в феврале

Лента публикаций