Молдова отклонила предложение Украины сыграть против России

21.09.2019 9:07 0

Власть Украины своими действиями, так или иначе, пытается подгадить России. Порой складывается ощущение, что причина тому зависть и какая-то злоба, которую выражают таким странным образом. Вот и сейчас Киев попытался склонить Кишинев на принятие решения, которое повлияло бы на объемы транзита российского газа. Однако правительство Молдовы отклонила столь «щедрое» предложение Незалежной.

Об этом стало известно из заявления Алены Осмоловской, руководящей департаментом коммуникаций НАК «Нафтогаз Украины». Она пожаловалась на отрицательный ответ и позицию Кишинева, что тот не желает идти вперекор России.

По её видению нынешнее положение дел является сознательным саботажем. Осмоловская убеждена, что Москва хочет создать некую картинку «Замерзающей Молдовы» для её дальнейшей «трансляции» в популярных СМИ. Она думает, что таким образом Москва получит дополнительный рычаг давления на Украину и Европу.

Если же разобраться в предложении Киева, которое отклонил Кишинев, то становится понятно, что дело кроется совсем в другом. Осмоловская утверждает, что сейчас Украина ведет подготовительные работы к закачке в свои газохранилища газа, объем которого составляет 20 миллиардов кубометров. В данный момент количество имеющегося газа в полтора раза превышает необходимое Украине зимой.

Другими словами, «Нафтогаз» предложил Кишиневу закупить газ у Украины, и тем самым сорвать транзит российского газу в Европу.

Источник

Предыдущая новость

Онлайн кредиты без отказов Конгресс США анонсировал новый антироссийский проект «KREMLIN» Кто кричит «держивора!» Греческая православная церковь признала автокефалию УПЦ WSJ: военные США жалуются на взломы своих смартфонов близ границ России

Лента публикаций