Песков отказался комментировать вспыльчивость Лукашенко

20.02.2020 0:23 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление белорусского лидера Александра Лукашенко касательно российской нефти. Глава Беларуси заявил, что Минск готов отбирать черное золото из транзитной трубы, если российская нефть не будет поставлена в течение февраля.

Комментируя слова Лукашенко, Песков дал понять, что руководство России не станет резко критиковать президента Беларуси. По его словам, Москва продолжит диалог с Минском, белорусскими коллегами и компаниями, занимающимися поставками нефти.

«Диалог будет продолжаться, тем более что говорили о том, что, собственно, продолжатся контакты и белорусских коллег, и так далее, непосредственно с компаниями — поставщиками нефти. Собственно, главы государств решили, что на уровне кабинетов, членов кабинетов, которые курируют вопросы двусторонней интеграции, они будут сейчас заниматься проработкой темы поставок энергоресурсов», — Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента отказался комментировать эмоциональные высказывания Александра Лукашенко.

«Я воздержусь от комментариев. Там иногда действительно, скажем так, эмоции берут верх. Будучи в Сочи, два президента достигли определенного понимания, из этого мы и будем исходить», — сказал он.

Данный поступок прекрасно демонстрирует сдержанность Кремля и его нежелание провоцировать президента Беларуси на дальнейшие высказывания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США находятся в одном шаге боестолкновения с Россией в Сирии NI: НАТО демонстрирует «лук и стрелы», а Россия «Калибры» и Х-101 Путин предложил ввести специальное наказание для криминальных авторитетов На Чукотке проверят все объекты массового пребывания на пожарную безопасность Украинские банки отказываются принимать российские купюры с изображением Крыма

Лента публикаций