США расстроены: неуловимым «русским хакером» оказался украинец

08.02.2018 20:16 0

США расстроены: неуловимым «русским хакером» оказался украинец

Американские правоохранители пресекли деятельность международных киберпреступников. Во главе группировки стоял украинец.

Как сообщили в министерстве юстиции США, 7 февраля правоохранители разоблачили сеть киберпреступников под названием Infraud Organization. В 2010 году её создал 34-летний гражданин Украины Святослав Бондаренко.

Отмечается, что лозунгом преступников был In Fraud We Trust, в переводе с английского – «Мы верим в мошенничество». За всё время существования группировка нанесла США ущерб на сумму более чем полмиллиарда долларов.

Хакеры создали обширную сеть, с помощью которой удалось получать личные данные пользователей Интернета. Преступники похищали имущество, продавали и распространяли личные данные, взламывали дебетовые и кредитные банковские карты, банковские и финансовые сведения. Также они распространяли вредоносное ПО и занимались контрабандой.

Как установило следствие, участники преступной группы причастны и к похищениям 36 человек. Арестованы уже 13 членов Infraud Organization. География группировки охватывает буквально весь мир — от Африки до Пакистана, от Украины до Македонии.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Финский генерал: Расширение НАТО на восток было ошибкой Воевать с Россией дорого и опасно Конец террористов: ВКС РФ уничтожили 12 главарей «Джебхат-ан-Нусры» NI: Российский Су-35 является самым опасным противником американских ВВС Цены на продукты на Украине станут выше, чем в Европе

Лента публикаций