Активный экзоскелет, снайперская винтовка «Точность», самоходка ВДВ «Лотос» и другие новинки отечественного ВПК

10.10.2018 16:55 1

Активный экзоскелет, снайперская винтовка «Точность», самоходка ВДВ «Лотос» и другие новинки отечественного ВПК

В новом интервью Альберт Баков, гендиректор АО «ЦНИИТОЧМАШ» (Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения), сообщил о многих военных новинках, над которыми работают специалисты подшефного ему предприятия, таких как: самоходка ВДВ «Лотос», система «свой-чужой» и активный экзоскелет в экипировке «Ратник», новый армейский пистолет и снайперская винтовка «Точность».

Проект самоходного арткомплекса «Лотос» разрабатывается как замена существующей 120-мм десантной самоходки «Нона-С». При этом изначально планировалось, что «Нону-С» заменят орудием проекта «Зауралец-Д», который в дальнейшем был заменен более современным и совершенным проектом «Лотос». Основным отличием последнего будет более мощная и дальнострельная пушка, которая будет стрелять при этом «умными» снарядами высокоточного огня.

По поводу апгрейда экипировки Баков сказал, что система «свой-чужой» и активный экзоскелет будут включены уже в следующее поколение «Ратника», тогда как очки, гарнитура, рюкзак и перчатки модернизированы уже в этой версии отечественной армейской экипировки последнего поколения. В будущем предполагается, что ботинки в этой униформе будут оснащаться противоминными датчиками, а очки бойцов будут напоминать шлемофоны пилотов, у которых разнообразная полетная информация выводится непосредственно на пластиковое забрало шлема.

Новая снайперская винтовка «Точность», со слов гендиректора ЦНИИТОЧМАШ, уже поступает в отряды Росгвардии и части ССО, а на будущий год будет налажено массовое производство этого типа новейшего оптического оружия и его поставки в части ФСО. Более того, новый пистолет для замены армейского «пистолета Макарова» под патрон 9х21 уже готов и находится на стадии госиспытаний, после чего начнется массовое его производство и перевооружение личного состава ВС РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За новыми санкциями США может последовать арест российских активов Увлекательные игровые автоматы онлайн от Вулкан Original Борису Джонсону предложили покинуть пост главы МИД Британии Украинцам нужно было не выходить на Майдан, чтобы не потерять Крым США проиграют России войну в космосе

Лента публикаций