Алексей Суконкин напомнил о вкладе ЧВК «Вагнера» в разгром террористов ИГИЛ

10.06.2020 22:03 0

Писатель и военный обозреватель Алексей Суконкин уверен, что от одного слуха, что на поле боя появилась ЧВК «Вагнер», у врага утрачивается интерес к продолжению борьбы, пропадает стойкость и улетучивается мужество.

Тема ЧВК «Вагнер» вызывает огромный интерес в мировых СМИ. Вокруг русских добровольцев существует множество фейков и слухов. Особенно против «вагнеровцев» выступают геополитические противники России.

Однако в народе русских добровольцев называют героями нашего времени и даже чем-то вроде русского бренда. В чём феномен ЧВК «Вагнер», изданию «Век» рассказал военный обозреватель Алексей Суконкин.

По его мнению, одно лишь упоминание о ЧВК «Вагнер» приводит в оцепенение противника. «Вагнер» — это в первую очередь русский дух, сломить который ещё никому не удалось в этом мире», — отмечает собеседник издания.

Суконкин говорит, что в свете происходящих событий в ряде регионов мира, где так или иначе пересекаются интересы России, иностранные СМИ ищут русских добровольцев.

Например, некоторые СМИ утверждают, что благодаря участию «вагнеровцев» Сирию удалось освободить от террористов.

«Надо ли объяснять, что вклад, который они (ЧВК «Вагнера» — Прим. ред.) внесли, позволил правительственным войскам Башара Асада нанести решающее поражение «Исламскому государству» (ИГИЛ; запрещено в РФ)?» — говорит военный обозреватель.

Ранее СМИ писали, что «вагнеровцы» участвовали в операции по спасению мирного населения Донбасса. Тогда удалось предотвратить массовую гибель жителей Луганска и Донецка от рук украинских националистов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый автомобиль BMW в рамках акции «Все включено!» разыгран в Москве — Bingo Boom Трамп решил «ощипать» нечистоплотных олигархов Мэр Москвы поздравил НПЦ «Салют» с юбилеем На Чукотке идет полная модернизация ветропарка Германия готовится к Третьей мировой войне

Лента публикаций