«Оленеводческий биатлон» получил президентский грант

22.10.2019 20:33 0

«Оленеводческий биатлон» получил президентский грант

Чукотский проект «Оленеводческий биатлон» получил президентский грант. Его представила на второй конкурс 2019 года автономная некоммерческая организация социальной помощи «Винрэттумгыт». Цель проекта – привлечь к культуре предков молодое поколение Чаун-Чукотки, мотивировав его на сохранение традиций своего народа.

«Оленеводческий биатлон» будет включать соревнования оленьих упряжек, бег на тундровых лыжах, стрельбу из пневматики и метание чукотского аркана – чата. Предприниматель из Певека получил на эти цели грант в размере более 1 млн рублей. На эти средства планируется приобрести специализированную технику, спортивное оборудование, а также организовать съемки документального фильма. Реализовать проект планируется к лету 2020 года. Отметим, что «Оленеводческий биатлон» стал единственным проектом-победителем конкурса из шести, представленных от округа.

По итогам двух конкурсов 2019 года президентскую поддержку получили 3772 проекта. Это абсолютный рекорд – как по количеству проектов, так и по доле победивших от количества всех поданных.

Между тем, Фонд президентских грантов начал приём заявок на первый конкурс 2020 года. До 25 ноября этого года некоммерческие организации могут подать в Фонд проекты, претендующие на финансирование с 1 марта 2020 года. Новая схема позволит победителям конкурса получить финансирование в начале весны. В предыдущие годы первый конкурс объявлялся в начале года, поэтому победители получали деньги только к лету.

Источник

Предыдущая новость

Пригожин высмеял «дегенератов в либеральных СМИ», выпустивших фейк о миллионных кражах у «Конкорда» США доигрались: Крупнейшие государства мира намерены отказаться от американского доллара России надоели бредни Украины о «стране-агрессоре» Киев ждет бунты в городах «царской» Новороссии Стали известны новые подробности о пытках в ливийской тюрьме «Митига»

Лента публикаций