Филарет «заложил с потрохами» Петра Порошенко

18.05.2019 9:45 0

Люди, кто так или иначе связан с политикой, должны помнить, чем для нынешнего гаранта Незалежной являлось отделение от Русской православной церкви (РПЦ). Предоставление томоса и создание так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) стало едва ли не единственным шансом возглавить государство второй раз. Однако в результате популяризация за счет святыни слишком дорого обошлась Петру Порошенко.

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет раскрыл весь заговор, который замышляли в Незалежной. По его сообщениям, он, глава ПЦУ Епифания и Порошенко провернули выгодное для каждого дельце.

Со слов Филарета понятно, что Петр Порошенко надеялся получить высокую поддержку электората, Филарет должен был стать патриархом на Украине, а Епифанию полагалось руководить церковью за границей.

«Договоренности были между мной, президентом и Епифанием. И на Архиерейском соборе была договоренность, что я продолжаю руководить церковью на территории Украины вместе с Епифанием, а он представляет церковь снаружи, а я не представляю. Такая договоренность. А письменно мы не подписывали, потому что я доверял – и президенту доверял, и Епифанию доверял. А они обманули», — заявил глава УПЦ КП.

По факту, Филарет раскрыл все карты и отомстил Петру Порошенко за то, что президент его «кинул». Понимая, что давней мечте (стать патриархом) уже никогда не сбыться, священник вставил Порошенко по самый томос. Что называется «заложил с потрохами».

Примечательно, что в конечном итоге эта история вовсе может закончиться приостановлением действия томоса о представлении автокефалии ПЦУ. Об этом сообщил Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр.

«Филарет стремится… восстановить Киевский патриархат и снова возглавить церковь. Однако результатом таких действий может стать, если не отзыв томоса, то приостановление его действия», — сказал он.

Подобная информация лишний раз подтверждает, что отделение Украины от РПУ было спланировано ради реализации планов заговорщиков. Однако получил свое из них, похоже, только один человек.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Губернатор Чукотки поздравил с завершением строительства первой в мире ПАТЭС 30 тысяч детей посетят елку Мэра в Гостином Дворе бесплатно Блумберг: Трамп заканчивает год полным провалом США обвинили Россию и Китай в стремлении захватить мировое господство Эксперт: Навальному уже не поможет даже акт самосожжения

Лента публикаций