Американцы хотят чтобы главный эпидемиолог США Фаучи был уволен

14.05.2021 1:24 0

Из-за растущего недовольства президента США Джо Байдена республиканцы предлагают принять законопроект об увольнении ведущего эпидемиолога США Энтони Фаучи. Подробнее в материале ФАН.

На фоне роста недовольства работой чиновников здравоохранения, назначенных президентом США Джо Байденом, внутри Республиканской партии, так и за ее пределами, группа парламентариев внесет законопроект об увольнении Фаучи.

Конгрессмен Уоррен Дэвидсон, штат Огайо, является одним из авторов законопроекта под названием «Некомпетентность Фаучи требует немедленного увольнения», передает Fox News.

«Немногие люди сильнее заслуживают увольнения», — заявил Дэвидсон в эфире телеканала, подчеркнув, что работа Фаучи «противоречит истине и национальным интересам».

Если законопроект будет одобрен, Фаучи лишится должности директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), которую он занимает с 1984 года. Однако американские СМИ обращают внимание, что у законопроекта Дэвидсона почти наверняка нет шансов стать законом. Даже если бы демократы в Конгрессе поддержали его, и документ прошел бы через Палату представителей и Сенат, Байден, скорее всего, наложил бы вето на законопроект.

Документ Дэвидсона отражает более широкое разочарование, растущее в отношении Фаучи, Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и других чиновников здравоохранения администрации Байдена. Сенатор Сьюзен Коллинз, штат Род-Мэн, одна из самых умеренных республиканцев в Конгрессе, во вторник во время слушаний набросилась с критикой на директора CDC Рошель Валенски, заявив, что потеряла уважение к агентству.
«Раньше я очень уважала рекомендации CDC. Я всегда считала CDC золотым стандартом. Больше я этого не вижу, — заявила Коллинз. — Противоречивые, сбивающие с толку рекомендации вашего агентства подорвали доверие общества и противоречат научным рекомендациям многих экспертов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зачем США помогают боевикам ИГ бежать из Ракки? Лукашенко приказал закрыть генконсульство Белоруссии в Одессе Войска НАТО не смогли обнаружить российскую подлодку «Казань» На Чукотке определены семьи-победители регионального этапа конкурса «Семья года» РВРГ СПЧ по городу Москве: Сообщения о нарушениях на голосовании имеют ошибочную оценку

Лента публикаций