Kinross Gold – пример многолетнего успешного сотрудничества Чукотки с крупнейшим иностранным инвестором в золотодобычу страны

19.10.2018 10:16 0

Kinross Gold – пример многолетнего успешного сотрудничества Чукотки с крупнейшим иностранным инвестором в золотодобычу страны17 октября Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин провёл встречу со старшим вице-президентом компании Kinross Gold по связям с органами государственной власти Майком ван Аккойем и вице-президентом, Главой московского представительства компании Станиславом Бородюком.

На встрече Майк ван Аккой представил результаты исследования, посвященного потенциальному вкладу золотодобывающей отрасли в российскую экономику и, в частности, Дальнего Востока за счёт привлечения дополнительных частных инвестиций в геологоразведку и разработку крупных месторождений золота. Ранее эти исследования представил Президент и главный исполнительный директор Kinross Gold Пол Роллинсон на ежегодном пленарном заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ). Оно состоялось в Москве 15 октября под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин отметил важность дальнейшего поступательного развития отрасли для региона и, в частности, для развития Чаун-Билибинского промышленного узла.

В этом году Kinross Gold отмечает сразу три знаменательные даты: 25-летие компании, 10-летие рудника «Купол» и 5-летие рудника «Двойной». Рудники на Чукотке являются успешным примером эффективной горнодобычи на труднодоступных территориях российского Дальнего Востока. Так, показатели «Купола» составляют 3,5 тонны руды в день, при этом создано более 1,5 тысяч рабочих мест. На руднике «Двойной» в день получают 1 тонну руды и создано более 700 рабочих мест.

Кроме того, компания ведёт активную работу по разведке и освоению новых месторождений на Чукотке, для этих целей бюджет Kinross Gold на геологоразведку был увеличен до 18,5 млн долларов. В октябре этого года компания запустила производство на месторождении Морошка и уже презентовала первый слиток сплава Доре из добытой на нём руды. Работы на «Морошке» будут вестись в течение 2019-2020 годов. Годовой объём добычи предположительно составит 3,4 тыс. кг. Месторождение также обладает запасами серебра – 60–70 тонн. В 2019 году компания планирует начать подземную отработку рудной зоны 1 месторождения Двойное. Также среди перспективных проектов на Чукотке – месторождение «Сентябрьское», расположенное в 15 км от рудника «Двойной».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Модернизированный Ил-114 полетит на новых российских двигателях Европарламент потребовал от Германии прекратить строительство «Северного потока-2» США сделали из ООН площадку для грязных геополитических игр МИД РФ ответило Госдепу на намерение США провести военную инспекцию Крыма Улучшить условия проживания оленеводов Чукотки поручил Губернатор Роман Копин

Лента публикаций