Интересы коренных малочисленных народов Чукотки озвучили в ФАДН

30.10.2017 10:12 0

Интересы коренных малочисленных народов Чукотки озвучили в ФАДН

Обсуждение состоялось по поручению Губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина. В рамках проведения Дней Чукотки в Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации начальник Управления по делам коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова встретилась с представителями Федерального агентства по делам национальностей.

Чукотка высказала ряд предложений, которые в первую очередь позволят обеспечить учет интересов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. На встрече с заместителем руководителя ФАДН Павлом Семёновым темой обсуждения стала необходимость внесения изменений в перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов РФ. По итогам встречи подготовлен проект распоряжения Правительства РФ «О внесении изменений в перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов России».

Также обсуждалась реализация Соглашений между ФАДН с Правительством Чукотки о предоставлении субсидии бюджету субъекта РФ из федерального бюджета в рамках подпрограмм государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики». Отметим, что регионам предоставлена самостоятельная возможность выбора первоочередных мероприятий на финансирование из федерального бюджета. Так в 2018 году субсидии из федерального бюджета по поддержке экономического и социального развития КМНС предложено направить на приобретение 33-х снегоходов Буран-СБ-640АБ. Это позволит в первую очередь облегчить тяжелый труд оленеводов, будет налажена постоянная связь оленеводческих бригад с перевалочными базами. Кроме того, на встрече обсудили совершенствование действующего федерального закона об образовании территории традиционного природопользования КМНС.

Отметим, что в 2017 году на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ объем федеральной субсидии составляет 12 028 600,00 рублей, средства регионального бюджета 1 336 600,00 рублей. Финансовые средства предназначены на приобретение передвижного цифрового аппарата рентгенографии для жителей отдаленных пунктов Чукотки, а также оснащение медицинских организаций ПЦР-анализаторами, необходимыми для раннего выявления туберкулеза у населения городского округа Эгвекинот. Кроме того, по подпрограмме «Общероссийская гражданская идентичность и этно-культурное развитие народов России» объем федеральной субсидии составляет 192 100,0 рублей, средства регионального бюджета 3 824 000,0 рублей. Финансовые средства предназначены на проведение XXII окружного фольклорного фестиваля «Эргав 2017».

http://xn--80atapud1a.xn--p1ai/press_center/news/13083/

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Евросоюз отказался продлевать антироссийские санкции Рост мировых цен на газ мешает «Газпрому» устанавливать новые экспортные рекорды NI: США нечего противопоставить российскому комплексу «Панцирь-С» Путин надеется, что товарооборот России с Китаем превысит $100 млрд в этом году Глава МИД Венгрии отказался обсуждать с Климкиным Закарпатье

Лента публикаций