Американские эксперты: Россия лишила США звания мирового гегемона

31.12.2017 15:44 1

Американские эксперты: Россия лишила США звания мирового гегемона

За океаном признают, что США стремительно теряют позиции мирового лидера. Происходит это впервые с окончания Второй мировой войны. На смену американскому лидерству приходит Россия.

По этому поводу высказался руководитель сенатского комитета Конгресса США по иностранным делам Боб Коркер. Политик заявил, что президенту России Владимиру Путину удалось добиться очень многого, имея чрезвычайно ограниченные ресурсы.

Коркер подчеркнул, что такого положения в мире Путин достиг с 2012 года.

Политик считает, что отношения с Россией США следует выстраивать медленными темпами.

«Что касается того, чтобы находить общий язык с Россией, я полностью за это», — резюмирует Коркер.

О том, что Америка утрачивает мировое лидерство, говорит и профессор Школы международных исследований Йозефа Корбела при Университете Денвера (штат Колорадо) Джонатан Эйдельман.

Профессор отмечает, что Российскую Федерацию поддерживает и элита многих стран мира. К примеру, это Египет, Сирия, Иордания и Израиль на Ближнем Востоке, Индия и Вьетнам в Азии, Венесуэла и Аргентина в Латинской Америке. Эйдельман утверждает, что такой тёплый приём даёт России лёгкий доступ к Европе, Азии и Ближнему Востоку.

К слову, недавно ВЦИОМ провел опрос, в ходе которого россиян спрашивали о политическом статусе нашей страны.Как выяснилось, 86% ответивших считают, что Россия очень влиятельна среди других государств. В 2016 году, на похожий вопрос утвердительно ответили только 75% опрошенных.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин встал на защиту бюджета Москвы Сколько прибыли приносит Украине поезд «Киев-Москва»? Четыре села Чукотки показали 100% явку избирателей, ещё семь больше 90% Порошенко назвал вступление Украины в ЕС и НАТО стратегической целью для страны Украинское авиастроение без России не нужно никому

Лента публикаций