Американские санкции против «Северного потока-2» ударят по европейским газовым проектам

12.11.2020 18:43 0

Сегодня Вашингтон, да и все Соединенные Штаты находятся в замешательстве из-за выбора нового национального лидера и общественных беспорядков, охвативших страну. Это стало отличной возможностью для завершения строительства газопровода «Северный поток-2», которой поспешили воспользоваться в Германии. При этом американские экономические санкции могут «случайно» задеть прямого конкурента СП-2 — «Балтийский газопровод», который поставляет голубое топливо из Дании в Польшу.

Весьма сложная политическая обстановка в США не мешает соответствующим органам контроля выполнять свою работу, которая заключается в тщательном наблюдении за всем происходящем в порту Мукрана. Организации, занимающиеся достройкой российского газопровода, в любой момент могут попасть под более строгие американские санкции, однако работа продолжает идти на максимальных оборотах.

Согласно планам, прокладка труб должна была начаться уже в этом месяце, но теперь трудно сказать, удастся ли это сделать в текущем году.

Необходимо подчеркнуть, что в Мукране работают не только строители «Северного потока-2», но и его конкурента «Балтийского газопровода».

В Заснице расположен опорный пункт инфраструктуры. В минувшую пятницу польский корабль отплыл из порта, пройдя мимо российского судна в нескольких метрах.

Иначе говоря, если Соединенные Штаты введут санкционные меры в отношении Мукрана, то проблемы появятся не только у СП-2, но и у «Балтийского трубопровода». При этом тот факт, что он является прямым конкурентом российско-германского проекта, ничуть не помешает Вашингтону осуществить задуманное.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия дважды спасла Украину от ядерной катастрофы Украина не получит ни копейки от «газовых споров» Газопровод «Северный поток-1» загружен на 110 процентов Путин надеется, что товарооборот России с Китаем превысит $100 млрд в этом году Зеленского обвинили в тарифном геноциде украинцев

Лента публикаций