Американские санкции против «Северного потока-2» ударят по европейским газовым проектам

12.11.2020 18:43 0

Сегодня Вашингтон, да и все Соединенные Штаты находятся в замешательстве из-за выбора нового национального лидера и общественных беспорядков, охвативших страну. Это стало отличной возможностью для завершения строительства газопровода «Северный поток-2», которой поспешили воспользоваться в Германии. При этом американские экономические санкции могут «случайно» задеть прямого конкурента СП-2 — «Балтийский газопровод», который поставляет голубое топливо из Дании в Польшу.

Весьма сложная политическая обстановка в США не мешает соответствующим органам контроля выполнять свою работу, которая заключается в тщательном наблюдении за всем происходящем в порту Мукрана. Организации, занимающиеся достройкой российского газопровода, в любой момент могут попасть под более строгие американские санкции, однако работа продолжает идти на максимальных оборотах.

Согласно планам, прокладка труб должна была начаться уже в этом месяце, но теперь трудно сказать, удастся ли это сделать в текущем году.

Необходимо подчеркнуть, что в Мукране работают не только строители «Северного потока-2», но и его конкурента «Балтийского газопровода».

В Заснице расположен опорный пункт инфраструктуры. В минувшую пятницу польский корабль отплыл из порта, пройдя мимо российского судна в нескольких метрах.

Иначе говоря, если Соединенные Штаты введут санкционные меры в отношении Мукрана, то проблемы появятся не только у СП-2, но и у «Балтийского трубопровода». При этом тот факт, что он является прямым конкурентом российско-германского проекта, ничуть не помешает Вашингтону осуществить задуманное.

Источник

Предыдущая новость

Резолюция ООН по Крыму — это сплошное правовое недоразумение Эльвира Набиуллина: «Граждане теперь имеют возможность при снижении дохода приостановить платежи по ипотеке» США обвинили Россию в краже «Петербурга», «Москвы» и «Деда Мороза» Чукотка стала лидером рейтинга социально-политической устойчивости регионов Новое российское оружие страхует мир от третьей мировой войны

Лента публикаций