Северная Корея объявила о победе над США

13.12.2017 0:06 1

Северная Корея объявила о победе над США

Власти Северной Кореи выступили с крайне провокационным заявлением о том, что Соединенные Штаты Америки, а также их союзники, проиграли Пхеньяну в «политическом и военном противостоянии».

Кроме того, отмечается, что проведенное по инициативе Вашингтона и Токио заседание Совета Безопасности ООН является не только «пренебрежением Уставом Организации, но и актом против воли большинства государств-членов ООН».

Так северокорейские представители акцентировали внимание на том, что Совет Безопасности благополучно превратился в политический инструмент в руках США. Таким образом, доверие КНДР к международному сообществу и организации «достигло дна». А это значит, что пришло время серьезного реформирования СБ ООН.

Правда, пока неясно, насколько данная инициатива выполнима. Однако вопрос о реформах в Совете Безопасности поднимался не первый год. Международные политики разного уровня по тем или иным причинам выказывали свое недовольство в вопросе решения различного рода геополитических, экономических и военных вопросов.

Теперь же камнем преткновения на заседаниях СБ ООН остается Северная Корея и возможный назревающий военный конфликт. Правда, эксперты заверяют: переживать не о чем. Соединенные Штаты не пойдут на такой рискованный шаг. Однако держать ситуацию на контроле просто необходимо.

Между тем заявления о том, что «корейский народ будет и дальше укреплять и развивать корейскую социалистическую систему, сосредоточенную на народных массах, где человеческое достоинство достигло высшей ступени», весьма оправдано. В частности, на фоне последних заявлений, связанных с полным «уничтожением» Корейской Народной Демократической Республики в случае угрозы.

Стоит отметить, что градус напряжения с того момента серьезно увеличился. Слова американского лидера о самоубийственной политике КНДР по сегодняшний день активно обсуждаются как в журналистской среде, так и в экспертной. При этом специалисты неоднократно заверяли: открытая агрессия Дональда Трампа в отношении Северной Кореи может ускорить процесс вооруженного конфликта между странами.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали о вмешательстве США в информационный суверенитет России Будапешт наложил вето на проведение саммита Украина-НАТО Президент России и король Саудовской Аравии забьют осиновый кол в американский нефтедоллар Юбилейное заседание российско-американской комиссии по белому медведю состоится на Чукотке 24 сентября стартует юбилейный Московский марафон: Зачем бегут москвичи?

Лента публикаций