Эксперт прокомментировал перспективы российско-американских отношений

15.02.2018 18:23 0

Эксперт прокомментировал перспективы российско-американских отношений

На днях прошли телефонные переговоры президентов России и США, в ходе которых они обсудили ядерную проблему КНДР и палестино-израильское урегулирование. Корреспондент Анастасия Алексеева получила комментарий по этому поводу у генерал-лейтенанта Службы внешней разведки России и бывшего директора Российского института стратегических исследований Леонида Решетникова.

Решетников пояснил отношение России по вопросу мирового соглашения между Израилем и Палестиной. По его оценке, Россия поддерживает заключение мирного договора и создание Палестинского государства. Он уверен, что российско-американское взаимодействие по этому вопросу поможет избежать очередного военного обострения в ближневосточном регионе.

Ответил Решетников и на то, готов ли Дональд Трамп к восстановлению отношений с Россией:

«Знаете, наши отношения с США зашли в такой тупик, что даже такой вот телефонный звонок – он имеет позитивное значение. То есть надо каким-то образом разряжать хотя бы атмосферу».

Он отметил, что США все равно хотят и дальше руководить всем миром. Это может привести к тому, что Россия и США столкнутся лицом к лицу, например, в Сирии. Решетников подчеркнул:

«Мне кажется, наше руководство – оно более последовательно. Оно все-таки считает, что капля камень точит».

По поводу продолжения антироссийской санкционной политики лейтенант-генерал заявил следующее:

«Мы должны исходить из того, что мы будем вечными соперниками, это безусловно. Но это не значит, что мы должны убивать друг друга. Вот в чем дело. Мы все время пытаемся это объяснить американцам. И это сделал еще первый раз Владимир президент Путин на мюнхенской знаменитой конференции».

При этом очевидно, что Европа хочет проводить более независимую от США политику и работать с Россией. Но пока что ей это не удается, хотя сдерживание Европы дается Америке все сложнее. Решетников отметил, что в США фактически произошел раскол страны. Бывший директор Российского института стратегических исследований заявил, что «та внешняя политика, которую мы проводим, Путин и его соратники, надо просто снять шляпу, потому что мы находимся в очень сложном положении». И добавил:

«Мы завоевали сейчас больше симпатизантов, если можно так сказать, России, чем это было 50 лет назад в Советском Союзе. У нас не просто появились десятки тысяч, сотни тысяч поклонников, а миллионы, сотни миллионов».

В конце интервью Леонид Решетников заключил:

«Путин, может нравится кому-то или не нравится, но для большинства населения – это лидер, национальный лидер, он остается и, я думаю, еще останется на долгое время».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Парламентарий выступил против введенного Собяниным ограничения на передвижения для москвичей ИГИЛ открыло «информационный фланг» борьбы против российских добровольцев в Сирии В Донбассе погибли военные США и Канады Пушков прокомментировал заявление Трампа о бесстрашной американской армии Американская «свобода слова» оказалась фикцией

Лента публикаций