Эксперт прокомментировал перспективы российско-американских отношений

15.02.2018 18:23 0

Эксперт прокомментировал перспективы российско-американских отношений

На днях прошли телефонные переговоры президентов России и США, в ходе которых они обсудили ядерную проблему КНДР и палестино-израильское урегулирование. Корреспондент Анастасия Алексеева получила комментарий по этому поводу у генерал-лейтенанта Службы внешней разведки России и бывшего директора Российского института стратегических исследований Леонида Решетникова.

Решетников пояснил отношение России по вопросу мирового соглашения между Израилем и Палестиной. По его оценке, Россия поддерживает заключение мирного договора и создание Палестинского государства. Он уверен, что российско-американское взаимодействие по этому вопросу поможет избежать очередного военного обострения в ближневосточном регионе.

Ответил Решетников и на то, готов ли Дональд Трамп к восстановлению отношений с Россией:

«Знаете, наши отношения с США зашли в такой тупик, что даже такой вот телефонный звонок – он имеет позитивное значение. То есть надо каким-то образом разряжать хотя бы атмосферу».

Он отметил, что США все равно хотят и дальше руководить всем миром. Это может привести к тому, что Россия и США столкнутся лицом к лицу, например, в Сирии. Решетников подчеркнул:

«Мне кажется, наше руководство – оно более последовательно. Оно все-таки считает, что капля камень точит».

По поводу продолжения антироссийской санкционной политики лейтенант-генерал заявил следующее:

«Мы должны исходить из того, что мы будем вечными соперниками, это безусловно. Но это не значит, что мы должны убивать друг друга. Вот в чем дело. Мы все время пытаемся это объяснить американцам. И это сделал еще первый раз Владимир президент Путин на мюнхенской знаменитой конференции».

При этом очевидно, что Европа хочет проводить более независимую от США политику и работать с Россией. Но пока что ей это не удается, хотя сдерживание Европы дается Америке все сложнее. Решетников отметил, что в США фактически произошел раскол страны. Бывший директор Российского института стратегических исследований заявил, что «та внешняя политика, которую мы проводим, Путин и его соратники, надо просто снять шляпу, потому что мы находимся в очень сложном положении». И добавил:

«Мы завоевали сейчас больше симпатизантов, если можно так сказать, России, чем это было 50 лет назад в Советском Союзе. У нас не просто появились десятки тысяч, сотни тысяч поклонников, а миллионы, сотни миллионов».

В конце интервью Леонид Решетников заключил:

«Путин, может нравится кому-то или не нравится, но для большинства населения – это лидер, национальный лидер, он остается и, я думаю, еще останется на долгое время».

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пять проектов получили гранты на Чукотке Жители Чукотки чаще других отмечают положительные изменения после перехода на цифровое телевещание Российское мороженое покорило Китай Ми-28НМ «Ночной охотник» получит на вооружение ракету «изделие 305» Клинцевич: Порошенко готовит отмену выборов на Украине

Лента публикаций