Американские сенаторы назвали Украину неуправляемой проблемой для США и Евросоюза

06.01.2019 21:16 0

Клика Порошенко, пришедшая к власти после прыжков на Майдане, за четыре года своего правления подвела Украину к краю пропасти. Экономика стагнирует, коррупция достигла небывалых размеров, население в массовом порядке бежит за границу в поисках достойной работы.

Но при этом Петр Алексеевич и его приближенные продолжают утверждать, что все это временные трудности, и в самое ближайшее время все наладится. Потому что, дескать, весь мир заинтересован в расцвете Незалежной и будет всемерно ей помогать. А уж с таким могущественным покровителем, как Соединенные Штаты, вообще бояться нечего.

Однако, похоже, что власть имущим в Незалежной придется задуматься о своем будущем серьезно. Дело в том, что на днях с критикой президента и проводимой им политики выступили американские сенаторы. А это уже тревожный звонок.

Согласно сообщению International Policy Digest, недовольство американских конгрессменов вызвали не какие-то отдельные промахи Порошенко, а вся ситуация в стране в целом.

По мнению американских сенаторов, Украина стала неуправляемой проблемой для США и Евросоюза. Причины недовольства те же, о которых было сказано выше: коррупция, неэффективная экономика, нежелание и неспособность решить конфликт в Донбассе. Все это приводит к тому, что миллиарды долларов, которые Запад вкладывает в Украину, тратятся впустую.

Подвергся критике и персонально президент Порошенко. По словам сенаторов, он практикует метод преследования оппонентов правоохранительными органами, что совершенно недопустимо.

О серьезности претензий заокеанских покровителей Незалежной говорит и то, что сомнению подвергся даже сам Майдан. Так, процесс над бывшим президентом Януковичем сенаторы назвали «пародией на суд»: никаких доказательств его вины в государственной измене обвинение не предоставило.

Опасаются американские конгрессмены и эскалации вооруженного конфликта с Россией, в который будут вынуждены вступить США и Евросоюз.

Честно говоря, этого следовало ожидать. Недовольство страной, превратившейся в попрошайку, уже не раз высказывали различные западные политики.

Однако кажется совершенно неслучайным, что критика со стороны Соединенных Штатов прозвучала именно сейчас, накануне выборов. Это с большой вероятностью может означать, что Порошенко дают понять: твое время прошло.

Косвенным подтверждением сказанному может служить и заявление сенаторов, что администрация президента США Дональда Трампа намерена предпринять ряд мер, чтобы противостоять экономической и политической «спирали смерти» на Украине.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Украина сама может отказаться от Донбасса Новости Краснодарского края 17.11.2017 Украинский адмирал: Россия создала в Крыму суперсовременную военную группировку Парубий объявил о победе над «Северным потоком-2» Яценюк обвинил Турчинова в применении оружия на территории Крыма

Лента публикаций