Роман Копин: Опасения жителей по поводу стабильности работы авиакомпании «Ютэйр» не нашли подтверждений

13.05.2019 13:04 0

Роман Копин: Опасения жителей по поводу стабильности работы авиакомпании «Ютэйр» не нашли подтвержденийТранспортная доступность и дорожное строительство стали одними из основных тем ежегодного отчёта Губернатора Романа Копина, который сегодня был представлен в Думе Чукотского автономного округа. Глава региона рассказал о результатах деятельности Правительства в 2018 году, а также обозначил ключевые задачи Правительства на ближайшие несколько лет.

Рассказывая о транспортной доступности, Губернатор отметил, что опасения жителей по поводу стабильности работы авиакомпании «Ютэйр» не нашли подтверждений. Компания в полном объёме сохраняет авиационные перевозки и выполняет рейсовое расписание.

— В 2018 году успешно прошла отпускная кампания. По маршруту Анадырь-Москва возможностью приобрести билеты по льготному тарифу – 9 000 рублей воспользовались 8185 жителей Чукотки, в то время как в 2017 году наблюдался дефицит льготных билетов. Правительству Чукотки удалось расширить географию полётов — Якутск, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск. Также увеличена частота рейсов в направлении Москвы. За счёт региональных средств в 2018 году продолжалось субсидирование пассажирских авиарейсов на межрегиональных маршрутах Анадырь – Магадан, Омолон – Магадан. С 2019 года начнётся субсидирование маршрута Магадан – Кепервеем. Спецтариф составит 15 000 рублей (при экономически-обоснованном 30 000 рублей). Тариф будет действовать с мая по октябрь включительно, — отметил Глава региона.

В рамках федеральной Госпрограммы «Развитие транспортной системы» предусмотрены средства на реконструкцию аэропортов Певек, Залив Креста, Беринговский, Кепервеем, Бухта Провидения, Лаврентия и Марково. В летне-осенний период 2019 года ожидается начало трёхлетней реконструкции аэропортового комплекса Певек. Сейчас прорабатывается вопрос организации перевозок жителей из Певека в центральные районы России на период реконструкции.

Отдельно Губернатор остановился на вопросе дорожного строительства. Он отметил, что «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является одним из 10 национальных проектов, в которых принимает участие Чукотка.

— В 2018 году было продолжено строительство 3 мостовых переходов на трансмагистрали «Колыма-Омсукчан-Омолон-Анадырь», из них два моста через р. Малый Анюй и Угаткын, общей протяжённостью 5,8 км, будут введены в эксплуатацию уже в 2019 году, мостовой переход через р. Пучевеем — в 2020 году. Летом 2018 года завершён капитальный ремонт участка автодороги «Эгвекинот — Мыс Шмидта» протяжённостью 3,85 км, проведён ремонт дорог в Анадыре и Певеке, — рассказал Роман Копин.

Заканчивая выступление, Роман Копин подчеркнул, что, несмотря на позитивную динамику по ряду направлений социально-экономического развития региона, перед Правительством стоят важные задачи во многих сферах жизни округа.

Отчёт продолжался около получаса. Губернатор рассказал об основных показателях экономики, социальной сферы, вопросы здравоохранения, образования и культуры, ЖКХ и энергетики, поддержки традиционных промыслов, связи и другие аспекты развития Чукотки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Голикова рассказала о пенсионной реформе в России На Украине ограничат подачу воды для населения Эксперт рассказал, кому выгоден арест Савченко Константинопольский патриархат осуществляет рейдерский захват Украинской православной церкви Две трети украинцев считают, что Киеву нужно отказаться от Донбасса

Лента публикаций