Американский доллар и английский фунт оказались в осаде российского рубля и китайского юаня

31.08.2020 1:53 0

Последние годы стремление РФ и КНР к дедолларизации своих экономик становится все сильнее. Если так будет продолжаться и дальше, ничем хорошим для США это не закончится. Такое мнение высказал аналитик американского издания The Trumpet Жак Иеремия.

В качестве подтверждения того, что российско-китайский финансовый союз набирает обороты, он привел данные Центробанка РФ. Согласно ним за первые шесть месяцев этого года объем долларовой торговли между Москвой и Пекином впервые за все время опустился ниже 50%.

Если быть точным, этот показатель составил 46%, тогда как торговля в евро, наоборот, достигла рекордного уровня в 30%.

Что же касается расчетов в рублях и юанях, то в такой валюте было осуществлено 24% всех сделок.

Как считает Жак, все эти изменения отчетливо демонстрируют отход от доллара, который еще пять лет назад использовался для 90% торговых сделок между РФ и КНР.

Эксперт также предположил, что Россия и Китай, чтобы вытеснить Штаты и Великобританию из мировой торговли, начнут более активно сотрудничать с европейскими странами.

Он уверен, что такой блок восточных и западных наций будет функционировать как динамичный рынок, собирающийся осадить Америку и Великобританию.

«Поскольку Россия и Китай продолжают отказываться от доллара и заменять его евро и другими валютами, это ускорит его обвал и поможет создать условия для предсказанной осады», – подытожил он.

Источник

Предыдущая новость

Посольству США в Москве присвоят адрес «Североамериканский тупик, 1» Роман Копин: для Чукотки уходящий год был непростым, но в то же время насыщенным Китай: Западу не стоит недооценивать Россию Общественный Совет детей Чукотки провёл первое заседание Париж предложил создать новый мировой центр из России, Китая, Франции и Германии

Лента публикаций