Американским элитам выгодно представлять Россию врагом Запада

12.08.2018 3:38 0

Британский писатель Брайан Клафли в своей колонке для Counter Punch рассказал о «скромных шагах» Путина и Трампа к разрядке российско-американских отношений и причинах, по которым американский истеблишмент нескромно добивается прямо противоположного эффекта.

Автор вспоминает Олимпиаду в Сочи 2014 года – Международный олимпийский комитет дал высокую оценку организации, Томас Бах назвал этот успех «долговечным наследием» России. По мнению автора, эти события вызвали колоссальное раздражение американских элит, которое послужило началом новой волны антироссийской истерии. Сейчас, на фоне того, как в России успешно прошёл Чемпионат мира по футболу, можно наблюдать новый виток информационной кампании Запада.

«Я не фанат футбола, но я немного смотрел, как BBC освещала события после финального матча: журналист брал интервью у английских болельщиков в Москве и пытался выудить из них какие-нибудь критические замечания о России. Но все они очень одобрительно отнеслись к ней и сказали, что им понравилось, как они провели здесь время, и всё прошло превосходно. Какая досада», — пишет Лафли.

Отдельное внимание автор уделил саммиту Путина и Трампа в Хельсинки: «Что же будет после скромных шагов к разрядке, предпринятых на саммите между Трампом и Путиным? Похоже, всё что угодно, но только не разрядка», — уверен он.

Клафли указывает, что отводя России роль агрессора, американская элита, таким образом, угождает интересам военно-промышленного комплекса США. Им выгодно представлять Россию в СМИ не в лучшем свете, чтобы под предлогом угрозы со стороны Москвы продавать оружие.

Оружейный экспорт приносит огромные барыши, а многое дорогое оборудование должно быть продано европейским странам. Именно поэтому так важно, чтобы Россия и дальше оставалась врагом», — подытоживает писатель. Он указал, что многие члены Конгресса, проводящие резкую антироссийскую политику, получают огромные пожертвования от производителей вооружений.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему рэп так популярен среди любителей музыки «Джавелины» не помогут: Украина проиграет войну России за неделю «Белые каски» приготовили новые фейки о «зверствах» официального Дамаска Московский метрополитен продолжает устанавливать зеркала для пассажиров Порошенко вынуждает Евросоюз отменить безвизовый режим с Украиной

Лента публикаций