Американское правосудие наделило Трампа правом наносить удары по суверенным государствам

03.06.2018 0:34 1

Американское правосудие наделило Трампа правом наносить удары по суверенным государствам

Министерство юстиции США встало на сторону Трампа. Конгрессу объяснили, что президент не обязан согласовывать удары по суверенным государствам, когда это касается американских «национальных интересов». Именно так американское ведомство объяснило ракетный обстрел Сирии в апреле этого года.

Отчет Минюста США, без сомнения, повлечёт тектонические изменения, как во внешней, так и внутренней политике Штатов.

Во-первых, так американским элитам дают понять, что страну ждёт в дальнейшем укрепление власти президента.

Во-вторых, всему миру намекнули, что США беспредельщики и лучше с ними не связываться. Эдакая самоизоляция по Трампу.

Чтобы никто из членов международного сообщества не сомневался, что со Штатами не стоит сотрудничать, Минюст добавил в свой отчёт показательную формулировку. Дескать, американские бомбардировки направлены на поддержание стабильности и предотвращение гуманитарной катастрофы.

Ну что?! Кто желает стабильности и улучшения гуманитарной ситуации? Вооруженные силы Янки «помогут» вам.

Американские сенаторы в шоке от отчёта Минюста. Сенатор от Виргинии назвал документ «полным бредом». По его словам, расплывчатая формулировка «национальных интересов» позволит Трампу чинить беспредел по всему миру, игнорируя Конгресс.

Янки есть Янки. Американских законодателей волнует только то, что с ними теперь не будут советоваться по поводу ракетных ударов и бомбёжек. Бомбить – бомби, но сначала посоветуйся. Однако Трамп разберётся со всем сам, в том числе и с недовольными конгрессменами.

Илья Новицкий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинский министр обвинил СССР в нищенских пенсиях жителей Украины Падение курса биткойна связали с китайским Новым годом Россия вышлет не менее 60 американских дипломатов Российские парламентарии прокомментировали недовольство германских СМИ «путинским» букетом роз для Меркель Итальянцы лишают Порошенко звания почётного гражданина Вероны

Лента публикаций